Это цитата сообщения 
МирАлин Оригинальное сообщениеПирожки-слойки с творогом — очень нежные
	Пирожки-слойки с творогом — очень нежные
	
	 
	Ингредиенты:
	 
	Для теста
	 
	Масло сливочное (ТМ «Экомилк») — 100 г
	Яйцо куриное — 1 шт
	Сок лимонный — 1/2 ч. л.
	Соль — 1/4 ч. л.
	Мука пшеничная (Стакан 200 мл.) — 1,5 стак.
	Вода — 1/3 стак.
	 
	Для начинки
	 
	Творог (Начинки, возможно, потребуется чуть меньше, т.е. от 150-200 гр.) — 200 г
	Желток яичный — 1 шт
	Сахар
	 
	Для смазывания пирожков перед выпеканием
	 
	Яйцо куриное — 1 шт
	Сахарная пудра
	 
	Способ приготовления:
	 
	В миску добавить холодное масло (100 гр.), нарезанное кусочками, добавить муку (1,5 стакана). Хочу обратить внимание, что муки, возможно, потребуется чуть больше. Качество муки бывает разным. Тесто должно получится мягким, нежным и пластичным.
	 
	Порубить масло и муку в крошку среднего размера.
	 
	В стакан добавить яйцо (1 шт.), добавить холодную кипяченую воду (1/3 стакана), добавить 1/2 ч. ложки лимонного сока, добавить 1/4 ч. ложки соли. Смесь взбить вилочкой.
	 
	Добавить в миску с масляно-мучной крошкой взбитую яичную смесь. Заместить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20-30 мин.
	 
	Творог (200 гр.) протереть через металлическое сито, добавить яичный желток, добавить сахар по вкусу. Творог вымешать до однородного состояния.
	 
	Поверхность стола подпылить мукой, выложить остывшее тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм., вырубкой вырезать круг диаметром 9-11 см.
	 
	Выложить творожную начинку. Края соединить.
	 
	Пирожки выложить на противень, застланный пекарской бумагой. Выход пирожков — 10-11 шт.
	 
	 
	Смазать пирожки взбитым яйцом и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Выпекать до готовности.
	 
	Готовые остывшие пирожки посыпать сахарной пудрой.
	Источник, povarenok.ru