• Авторизация


Творожные булочки Улитки 18-01-2019 14:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Без всякого масла, без всяких дрожжей, хватит 360 г творога! Творожные улитки понравятся всем.

1.

1-108 (700x365, 205Kb)

2.
5-99 (700x465, 270Kb)

3.
7-82 (700x442, 296Kb)

Без всякого масла, без всяких проблем, творожные улитки понравятся всем. Здесь творог используется не только для начинки, но и для теста. Идеально эти булочки подходят к утренней чашечке кофе или молока.

[x418]/sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2018/05/1-108-300x157.jpg" target="_blank">http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2018/05/1-108-300x157.jpg 300w, http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2018/05/1-108-768x401.jpg 768w, http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2018/05/1-108-696x364.jpg 696w" width="800" />

 

От таких улиток не откажутся даже детки, которые никогда не едят творог в чистом виде. Взрослым творожные булочки-улитки принесут удовольствие без риска поправиться, подарят силу и энергию для нового дня.

Творожные улитки

Тесто замешивается на твороге с небольшим добавлением муки. Поэтому заранее хочу предупредить, в рецепте указано приблизительное количество муки. Всё дело в том, что добавляется мука в самом конце и постепенно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 360 г творога
  • 4 яичных желтка
  • 3/4 ч. л. соды
  • 3–4 ст. л. сахара
  • 1 ст. пшеничной муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отдели от массы творога примерно четверть, отложи в сторону. Остальной творог положи в миску, добавь желтки и 1–2 ст. л. сахара (остальной сахар пойдет в начинку).
    [x533]/sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2018/05/2-106-300x200.jpg" target="_blank">http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2018/05/2-106-300x200.jpg 300w, http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2018/05/2-106-768x512.jpg 768w, http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2018/05/2-106-693x462.jpg 693w, http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2018/05/2-106-696x464.jpg 696w, http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2018/05/2-106-630x420.jpg 630w" width="800" />
  2. Разотри творог с желтками до однородной массы. Добавь соду (не гаси, это сделает творог). Перемешай и дать постоять 3–5 минут.
  3. К творожной массе добавь муку. Подсыпай понемногу, мешая ложкой. Когда мешать станет трудно, замеси тесто руками. Муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от консистенции и жирности творога.
  4. Готовое тесто скатай в шар и убери в холодильник на 1,5 часа.
    [x600]/sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2018/05/3-103-300x225.jpg" target="_blank">http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2018/05/3-103-300x225.jpg 300w, http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2018/05/3-103-768x576.jpg 768w, http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2018/05/3-103-80x60.jpg 80w, http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2018/05/3-103-265x198.jpg 265w, http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2018/05/3-103-616x462.jpg 616w, http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2018/05/3-103-696x522.jpg 696w, http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2018/05/3-103-560x420.jpg 560w" width="800" />
  5. Достань охлажденное тесто из холодильника, посыпь его мукой и раскатай в пласт толщиной 3–5 мм. [x517]/sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2018/05/4-98-300x194.jpg" target="_blank">http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2018/05/4-98-300x194.jpg 300w, http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2018/05/4-98-768x496.jpg 768w, http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2018/05/4-98-715x462.jpg 715w, http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2018/05/4-98-696x450.jpg 696w, http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2018/05/4-98-650x420.jpg 650w" width="800" />
  6. Половину теста смажь отложенным ранее творогом. Если творог не очень мягкий, можно добавить в него ложку сметаны, молока или даже воды, растереть в отдельной чашке и после этого нанести на тесто. Сверху на творог насыпь 1–2 ст. л. сахара.
  7. Второй половиной теста накрой начинку.
  8. Скатай тугой рулет.
  9. Нарежь рулет на куски толщиной 1–2 см.
    [x532]/sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2018/05/5-99-300x200.jpg" target="_blank">http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2018/05/5-99-300x200.jpg 300w, http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2018/05/5-99-768x511.jpg 768w, http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2018/05/5-99-695x462.jpg 695w, http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2018/05/5-99-696x463.jpg 696w, http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2018/05/5-99-632x420.jpg 632w" width="800" />
  10. По желанию обваляй будущие булочки с одной стороны в сахаре.
  11. Положи улитки на противень, застеленный пергаментной бумагой, сахарной стороной вверх.
    [x532]/sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2018/05/6-91-300x200.jpg" target="_blank">http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2018/05/6-91-300x200.jpg 300w, http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2018/05/6-91-768x511.jpg 768w, http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2018/05/6-91-695x462.jpg 695w, http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2018/05/6-91-696x463.jpg 696w, http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2018/05/6-91-632x420.jpg 632w" width="800" />
  12. Выпекай в разогретой до 200 градусов духовке 15–20 минут.
  13. Спиральные булочки из творожного теста готовы. Приятного аппетита!
    [x506]/sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2018/05/7-82-300x190.jpg" target="_blank">http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2018/05/7-82-300x190.jpg 300w, http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2018/05/7-82-768x486.jpg 768w, http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2018/05/7-82-730x462.jpg 730w, http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2018/05/7-82-696x440.jpg 696w, http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2018/05/7-82-664x420.jpg 664w" width="800" />

Чтобы булочки лучше отделялись от пергаментной бумаги, попробуй смазать бумагу перед выпечкой растительным маслом. Начинку можно разнообразить, добавив в нее мак, орехи, различные джемы, ягоды и кусочки фруктов.

http://sovet-ok.ru/bez-vsyakogo-masla-bez-vsyakix-...hnye-ulitki-ponravyatsya-vsem/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные булочки Улитки | Фея_Вевея - Дневник Ира_Шин | Лента друзей Фея_Вевея / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»