• Авторизация


Турецкая лепешка гезлеме 11-09-2018 05:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!




1.
tureckaya_lepeshka_gezleme-333160 (607x455, 113Kb)

Хочу вам показать, как приготовить турецкую лепешку гезлеме. Тесто здесь элементарное, а в качестве начинки вы можете выбирать любые продукты по своему вкусу: от сыра, овощей до разных видов мяса. 

Описание приготовления:

Традиционные турецкие лепешки гезлеме готовят с разной начинкой. Если вы бывали на курортах Турции, вам знакома эта вкусная и простая выпечка. Готовят гезлеме на специальных сковородках - садж. Если у вас такой нет, просто обжарьте на обычной сковороде без масла. В качестве начинки идеально подойдет зелень и сыр: шпинат, базилик, петрушка и брынза (или фета). 

Ингредиенты:

  • Мука — 100 Грамм
  • Вода — 60 Миллилитров
  • Оливковое масло — 1-1,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Зелень  — - Пучков
  • Сыр  — По вкусу

Количество порций: 5
 

Как приготовить "Турецкая лепешка гезлеме"

 
Турецкая лепешка гезлеме - фото шаг 1
Приготовьте тесто. В миску просейте муку, добавьте соль, влейте воду и масло.
 
Турецкая лепешка гезлеме - фото шаг 2
Замесите мягкое тесто, скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час.
 
Турецкая лепешка гезлеме - фото шаг 3
Затем разделите тесто на 3 части.
 
Турецкая лепешка гезлеме - фото шаг 4
Каждый шарик надо раскатать в тонкий пласт.
 
Турецкая лепешка гезлеме - фото шаг 5
Раскатывайте от центра к краям, формируя круг.
 
Турецкая лепешка гезлеме - фото шаг 6
Получается круг диаметром примерно в 30 см.
 
Турецкая лепешка гезлеме - фото шаг 7
Подготовьте начинку: мелко нашинкуйте зелень. Сыр (брынзу или фету) раскрошите руками.
 
Турецкая лепешка гезлеме - фото шаг 8
Посыпьте пласты начинкой.
 
Турецкая лепешка гезлеме - фото шаг 9
Заверните как на фото: сначала противоположные края снизу и сверху.
 
Турецкая лепешка гезлеме - фото шаг 10
А затем боковые края. Получается своего рода конверт.
 
Турецкая лепешка гезлеме - фото шаг 11
Жарьте на разогретой сковороде до готовности с обеих сторон. Можете немного добавить растительного масла, но в идеале оно не понадобится. Гезлеме готовят на сухой сковороде.
 
Турецкая лепешка гезлеме - фото шаг 12
В целом я их жарила по 4-5 минут с каждой стороны.
 
Турецкая лепешка гезлеме - фото шаг 13
Готовую турецкую лепешку гезлеме смажьте маслом сливочным.
 
Турецкая лепешка гезлеме - фото шаг 14
Лучше всего кушать гезлеме с пылу с жару. Приятного аппетита!
 
 

Похожий видеорецепт "Турецкая лепешка гезлеме"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!



 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Турецкая лепешка гезлеме | Фея_Вевея - Дневник Ира_Шин | Лента друзей Фея_Вевея / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»