Обычно я действую по принципу «утром в газете, вечером в куплете», то есть в блоге. Если увидел что-то интересное, если есть о чем рассказать, чаще всего материал не залеживается.
Но иногда что-нибудь остается. Или один эпизод в путешествии не вписался в общую серию, или просто накопилась «критическая масса» фотографий или идей, которые уже можно собрать и показать. Вот например:
В 2017 году для первого самостоятельного путешествия на машине я выбрал Саяногорск. Про него уже
писал, замечательная получилась поездка. А из Саяногорска нашлась прямая дорога в Шушенское. О нем хотел отдельно сделать рассказ, да так до сих пор и собираюсь.
Когда-то музей Ленина, а теперь историко-этнографический музей-заповедник. Девушка Евгения больше двух часов водила нас по территории, рассказывая об укладе жизни села XIX века, о быте крестьян, ремесленников, купцов, бедноты и зажиточных людей.
На какой высоте делались полки в крестьянской избе? Что растет на огороде? Никто бы не догадался.
Я живу в небольшом уютном Железногорске, а совсем рядом шумный миллионник Красноярск. Я уже не раз устраивал сам себе экскурсии по столице нашего края.
Избитая фраза: «Архитектура это застывшая музыка». Давно хотел пройти по разным районам города и собрать такой «концерт». Здесь можно найти все, от классики до рока!
Моя любимая тайга. Много набралось картинок, маленьких историй, которыми хочется поделиться. Нежданное озеро посреди лесной чащи, ручьи и реки с такими загадочными названиями: Сайлык, Кантат, Байкал. Да, Байкал, у нас свой есть. Просто красивые и любимые места. А может, кто-то захочет примерить на себя прогулку по лесным дорогам — как бы она вам понравилась? Все расскажу и покажу.
Что скажете? Вы бы хотели об этом почитать?