Апрель и июнь поменяли местами. Было уже 30 градусов, наслаждались теплом, а когда и изнывали от жары. А теперь и днем температура едва переползает за +12.
Но зато трава стоит сочная, зеленая, так хорошо погулять по такой. Да и нашим боевым товарищам, лошадкам, тоже перепадет.
А на лугу вырос щавель. За несколько минут полный пакет собрали.
Он не такой, как садовый, и выглядит по-другому, и на вкус отличается.
Вкус, как у всех лесных даров, более яркий, насыщенный, чем у тех, что растут на грядке. Хотя листья более плотные, кто-то даже скажет, грубые, но мне нравится. Ем с удовольствием прямо в поле. А дома попробуем щи сварить, интересно, что получится.
Люблю такие места. Старая протока Енисея. Болото и болото, но для меня есть в нем особое очарование. Мне нравится так пройти, осторожно наступая — держит или нет? Чувствуешь под ногами то сухую прошлогоднюю траву, то холодную воду. А еще здесь всегда можно встретить что-нибудь такое, чего раньше никогда не видел.
Даже не знаю, что это за растение. Похоже на орхидею. Каждый цветок соцветия в точности как венерин башмачок, только очень маленький. И всего одна, больше нигде ничего похожего нету. Такое чудо на болоте.
Дома варим зеленые щи. Ну, суп, конечно, мама варила. Я до этого еще не дошел, спечь что-нибудь, даже не самое простое, это можно, а мясо и супы пока не освоил.
По-моему, здорово. Листья не развариваются до состояния тряпки, как садовые, сохраняют и фактуру, и приятную кислинку. Как раз то, что нужно, очень вкусно!