Итак, чемодан собран, машина проверена, поехали. План такой: еду в два перегона, с ночевкой в Кемерово. Это как раз посередине. Там тоже забронирован номер, на одну ночь. Гостиница «Цимус». Так что если когда-нибудь кто-то спросит: «В чем тут цимус?» мы теперь знаем, цимус — в Кемерово!
А начинается все с такой знакомой дороги на Емельяново. Сколько раз уже ездил тут на соревнования. Но теперь никуда торопиться не надо, еду в режиме путешествия. Увидел что-то интересное, можно остановиться, рассмотреть.
И вот первая достопримечательность. Неправильный мост. Каждый раз, когда тут проезжал, думал, надо бы на него забраться.
Почему неправильный? Потому что там нет дороги, и заехать на него нельзя. Просто так стоит посреди поля, и даже недавно покрашен.
Для чего он тут? Чтобы сельскохозяйственная техника не пересекала тракт? Наверное, по крайней мере, больше ничего придумать не могу.
А это наш Московский тракт. Ну, о дорогах еще будет отдельный рассказ.
Как раз к обеду въезжаю в город Ачинск. Самое время погулять, размяться, ну и собственно пообедать.
Никогда тут не был, даже не знаю, что за город. Надо центр найти, там, наверное, поесть можно.
Вон там дома повыше, значит, правильно иду.
Если верить Википедии, город примерно как наш, 100000 жителей. Одно только отличие не в нашу пользу, в Ачинске есть филиал Аграрного университета. Полный цикл обучения, от поступления до диплома. А у нас моего университета уже не осталось.
А в центре города маленький Красноярск. И названия магазинов все знакомые, и столовая «Съем слона» — все как там. Хороший город, только из графика я уже выбиваюсь. Пора двигаться дальше, а то приеду в «Цимус» поздно вечером.
***
А на следующий день был дождь. Всю дорогу от Кемерово то польет, то перестанет.
А потом кааак… Никогда раньше не приходилось врубать дворники на третью скорость. Это не дождь, не ливень, это река с неба!
Но на подходе к Бийску тучи разошлись и выглянуло солнце.
Алтай встречает хорошей погодой. Это был только пролог. Приключения начинаются!