— Ты любишь помидоры?
— Кушать да, а так нет.
Бородатый анекдот.
Что касается грибов, то «так», то есть собирать их я люблю даже больше, чем кушать. Кто-то давно уже назвал сбор грибов тихой охотой. Так оно и есть.
Грибов не сказать что очень много, но тем интереснее «охота». Выслеживаем добычу.
[640x427]
[640x427]
[640x427]
[640x427]
В азарте забываешь почти обо всем, и о времени, и об усталости. Единственное, о чем не надо забывать — в какой стороне дорога. Впрочем, GPS выручит.
Три часа пролетели незаметно. Жалко, но надо возвращаться, сегодня еще работать.
[640x427]
Ну а дальше все просто до безобразия. Грибы тщательно перебрать, промыть и на сковородку. Добавлять ничего не надо — воды выделяется более чем достаточно. Жарим на умеренном огне не менее часа.
[640x427]
Ближе к концу добавляем соль, если сухо — немного растительного масла. Вот так все это выглядит, когда уже почти готово.
[640x427]
Если вам кажется, что их стало больше, не верьте глазам своим. На самом деле грибы сильно ужариваются, начали жарить на двух сковородках, потом объединили в одну.
Едим мы их с вареной целиком картошкой. Конечно, лучше всего молодая, которую как раз только начинают выкапывать. Лук и прочая зеленка — по вкусу, кто что любит, хотя лично для меня свежие маслята вполне самодостаточны.
Ну а это на закуску.
[640x427]