[показать]Для приготовления блюда рис с овощами потребуется: 100 г риса, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки оливкового масла, по 100 г кабачков и баклажанов.
Готовим рис с овощами:
1. Мелко нарезать морковь и лук.
[показать]Пшеничная каша по праву возглавляет список каш для здоровой диеты с хорошими углеводами и полезными жирами. Польза пшеничной каши не вызывает сомнений, т.к. она богата клетчаткой и содержит меньше углеводов, чем белый или коричневый рис.
Польза пшеничной каши давно оценена в мире диеты и здоровья, так как пшеница имеет высокую питательную ценность, что делает ее хорошей заменой для риса. Пшеница – это общий компонент Турецкой, Индийской, Средиземноморской кухни и кухни Ближнего Востока.
Пшеничная каша обладает легким, ореховым вкусом.
Также польза пшеничной каши заключается в низком гликемическом индексе, по сравнению с рисом.
Пшеничную кашу можно использовать в приготовлении плова, супов, хлебобулочных изделий, или в качестве начинки. Пшеница также является основным ингредиентом в некоторых салатах.
В индийской кухне пшеничная каша готовится с молоком, сахаром, специями и орехами. Предлагаем Вам этот экзотический вариант приготовления пшеничной каши.
Ингредиенты:
- 1/2 – 3/4 стакана пшеницы
- 1 – 2 стакана молока с низким содержанием жира
- 1 стакан воды
- 4 ст.л. коричневого сахара
- щепотка соли
- несколько нитей шафрана
- изюм
- 50 г ореха кешью и 50 миндаля
- несколько капель миндального масла (не обязательный ингредиент, добавляется для аромата)
- щепотка корицы
Приготовление:
1. Отварите пшеницу в 1 стакане молока с 1 стаканом воды. Слегка посолите.
2. Замочите шафран в оставшемся молоке.
3. Когда каша будет почти готова, добавьте коричневый сахар, миндальное масло, карицу (если используете) и варите до полной готовности.
4. После того, как пшеница сварилась, добавьте в нее молоко с шафраном и снимите с огня.
5. Подавайте пшеничную кашу в горячем виде. Украсьте орехами, изюмом и ниточками шафрана.
Данный рецепт рассчитан приблизительно на 3 – 4 тарелки.
[показать]Чтобы фруктовая каша для завтрака удалась, нам понадобится: 200 г пшеничных хлопьев, 100 г моркови, 1 яйцо, 100 г яблок, 50 мл фруктового сока, сахар и соль по вкусу.
Морковь натереть на крупной терке, смешать с хлопьями, залить 500 мл кипятка и проварить 10 минут, периодически помешивая, добавить соль и сахар. Массу слегка охладить, соединить с яичным желтком.
Очищенное яблоко мелко нарезать, полить фруктовым соком, соединить с морковной массой, смесь взбить миксером.
Перед подачей на стол, фруктовую кашу с морковью, хорошо прогреть.
[показать]Для приготовления блюда рис с черносливом, потребуется половина стакана риса и столько же чернослива, 2 ст. ложки растительного масла, чайная ложка сахара, чайная ложка меда, сок половины лимона, 1 стакан воды.
Рис промыть, обсушить и слегка обжарить на сковороде, чтобы при варке он получился рассыпчатым. Чернослив промыть в нескольких водах, предварительно удалив косточки. В кипящую воду положить рис с черносливом, добавить сахар, мед, лимонный сок и варить до готовности. Перед подачей на стол рис с черносливом полить растительным маслом.
Совет. Для улучшения вкуса в рис можно добавить немного соли и корицы. Таким же образом можно приготовить рис с изюмом, с любым фруктовым вареньем; при этом следует уменьшить количество сахара и меда.