• Авторизация


Без заголовка 07-09-2014 12:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Суповая заправка

Эту заправку я делаю уже много лет, обычно запасаюсь на всю зиму, да ещё и друзьям по баночке раздам.

[480x350]


Рецепт очень легко запомнить.


Берём по одному килограмму моркови, сладкого перца, томатов и соли.  И грамм по триста, (можно больше или меньше как вам нравится), укропа, петрушки и сельдерея. Овощи и зелень режем, так как предпочитаете видеть в своих супчиках. Всё равномерно перемешиваем с солью, (сильно не жмите, иначе будет много жидкости), раскладываем по маленьким, чистым,  сухим баночкам, закрываем и отправляем в холодильник. Лук и чеснок класть не нужно, они и так всю зиму доступны в свежем виде.

<<>>

[480x640]


Примерно столько баночек получилось (только одну маленькую баночку я уже подарила и банка с синей крышкой, уже начата).


Когда я варю суп, то предварительно не солю, просто в конце приготовления за несколько минут до того как выключать, кладу непосредственно в кипящий супчик, ложечку или две этой заправки. Не редко добавляю её и во вторые блюда, например, когда тушу капусту или голубцы. Ну а в борщ кладу на этапе приготовления зажарки. Зелень и овощи в этой заправке остаются такими же ароматными, как и свежие. А так как я их сама на даче выращиваю, так это точно получились мои кусочки лета (в маленьких баночках) в холодильнике зимой. 


[480x360]


 


P.S. Выбирайте перец зрелый, красивый и желательно, чтобы он был разного цвета, тогда заправка будет яркой, а суп не только вкусным, ароматным но и красивым.


[480x360]
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43533240795/Supovay...k=43533240795&bpid=43533240795

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | УПЕРТАЯ - Дневник УПЕРТАЯ | Лента друзей УПЕРТАЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»