• Авторизация


Без заголовка 11-09-2013 13:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Творожные булочки — нереально мягкие! Сегодня у меня для вас рецепт невероятно мягких и пышных творожных булочек на дрожжах. С творожным тестом очень приятно иметь дело - оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей. Этот рецепт стал самым популярным среди пользователей социальной сети ВКонтакте. [680x509] [680x509] 98213535_ingredients (118x24, 2Kb) мука - 360г творог - 180 г молоко - 70 мл сахар - 120 г сливочное масло - 60 г 2 небольших яйца дрожжи - 1 ч. л. цедра лимона или апельсина щепотка соли 1 желток для смазывания булочек [550x412] 98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb) Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут. [550x412] [550x412] [550x412] Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами [550x412] Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте [550x412] [550x412] Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте [550x412] Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок [550x412] Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто. [550x412] Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме [550x412] Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов. [550x412] Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся. [550x412] [550x412] источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | УПЕРТАЯ - Дневник УПЕРТАЯ | Лента друзей УПЕРТАЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»