• Авторизация


Без заголовка 23-02-2013 10:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sonushkin Оригинальное сообщение

Плюшки с корицей

Что нужно:

6–7 стаканов муки

25 г свежих дрожжей

2,5 стакана молока

80 г сливочного масла

50 г сахара

1 ч. л. молотого кардамона

щепотка соли

Для начинки и смазывания:

50 г сливочного масла

50 г сахара

1 ст. л. молотой корицы

1 яйцо

сахарные украшения

Что делать:

шаг 1
Для теста раскрошить дрожжи в 1 стакане подогретого до 37–38°С молока, дать постоять 10 мин. Когда смесь начнет пениться, смешать с оставшимся подогретым молоком, добавить соль, сахар, кардамон и растопленное масло.

шаг 2
Перемешивая, постепенно всыпать муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Положить тесто в чистую миску, накрыть пленкой и дать подняться в теплом месте, 1 ч.

шаг 3
Для начинки растопить масло, смешать с сахаром и корицей. Поднявшееся тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером примерно 20х50 см. Равномерно смазать поверхность прямоугольника начинкой.

шаг 4
Свернуть прямоугольник в плотный рулет. Затем острым ножом, часто смачивая его в горячей воде, нарезать рулет на кружки толщиной примерно 1,5 см.

шаг 5
Разложить плюшки на застеленный бумагой для выпечки противень (или 2 противня) на расстоянии минимум 2 см друг от друга. Накрыть и дать подняться, 30 мин. Тем временем разогреть духовку до 225°С.

шаг 6
Поднявшиеся плюшки смазать взбитым с 1 ст. л. воды яйцом и щедро посыпать сахарными украшениями. Выпекать при 225°С 10 мин., затем убавить температуру духовки до 200°С и выпекать еще 10–13 мин. Плюшки должны стать золотисто-коричневыми и пропечься внутри.
Перед подачей слегка остудить плюшки на решетке. Их можно подавать как горячими, так и полностью остывшими.

 

[325x295]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | УПЕРТАЯ - Дневник УПЕРТАЯ | Лента друзей УПЕРТАЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»