• Авторизация


куриные отбивные 29-10-2012 16:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ToKiTo4Ka Оригинальное сообщение

~ Куриные отбивные в луково-зеленом кляре

[350x263]Попросила меня доця приготовить ей куриные отбивные в кляре. Но мы легких путей не ищем. Захотелось мне не простого кляра, а что-нибудь эдакого... Порылась в и-нете и нашла такой вот вариантик. Правда, в оригинальном рецепте предлагалось положить в кляр майонез, я же заменила его на молоко.

Ингредиенты для "Куриные отбивные в луково-зеленом кляре"

Рецепт "Куриные отбивные в луково-зеленом кляре"

[показать] Куриное полуфиле порезать на 2-3 части.

 

[показать] Слегка отбить. Без фанатизма. Курица и так нежное мясо.

 

[показать] Курицу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться хотя бы минут на 30.

 

[показать] Приступаем к приготовлению кляра. С зелени обрываем веточки.

 

[показать] Мелко рубим.

 

[показать] Лук трем на терке. Можно измельчить в блендере. Но я готовила рано утром, когда все спали, поэтому стойко терла на терке.

 

[показать] К зелени и луку добавляем яйца и соль. Хорошо взбиваем вилкой.

 

[показать] Добавляем две столовых ложки муки. Разбавляем молоком до консистенции сметаны. Отправляем в холодильник минут на 15, чтобы мука дала клейковину.

 

[показать] Каждую отбивную обваливаем в муке. Благодаря этому приему кляр будет лучше «держаться».

 

[показать] Все отбивные погружаем в кляр и слегка перемешиваем, чтобы кляр равномерно их обволок.

 

[показать] Такой прием дает возможность полностью использовать кляр. Не остается лишнего и не случается ситуации, когда на последние отбивные кляра не хватает.

 

[показать] Обжариваем на растительном масле с двух сторон.

 

[показать] Готово!

 

[показать] Куриная грудка часто получается суховатая, т. к. в ней мало жира.

 

[показать] Но не в этом случае.

 

[показать] Мясо вышло очень нежным, сочным, с легким лимонным и луковым привкусом.

 

[показать] Приятного аппетита!

источник

]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник куриные отбивные | УПЕРТАЯ - Дневник УПЕРТАЯ | Лента друзей УПЕРТАЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»