Это цитата сообщения
AlenDi Оригинальное сообщениеЗакусочные слоеные пирожки с грибами и сыром. Рецепт с пошаговыми фото
[604x405]
2 листа тесто готовое слоёное или слоено-дрожжевое
300 гр. сыра
300 гр. грибов
1 луковица
1 ст. ложка сметаны
зелень
соль, перец
Способ приготовления:
1. Начинка: обжариваем грибы с луком, добавляем ложку сметаны.
2. Слоеное тесто раскатываем прямоугольными пластинами, нарезаем сначала его на квадраты, потом на треугольнички.
[373x337]
3. На серединку каждого треугольничка выкладываем чайную ложку грибной начинки, а сверху начинку накрываем квадратиком твердого сыра.
4. По сторонам от начинки треугольники теста смазываем взбитым желтком, немного разведенным с водою. потом берем острые уголки и складываем их к прямому углу, друг на друга, как на картинке. Хорошо прижимаем швы.
[604x411]
5. Серединка пирожка остается открытой, но ее заполнит потом расплавившийся сыр.
6. Готовые пирожки выкладываем на смазанный противень, сверху смазываем пирожки желтком и выпекаем пирожки при температуре 190 град. до золотого цвета.
[564x371]
Из одного листа слоеного теста получается 8 квадратиков, то есть 16 пирожков. Пирожочки выглядят очень симпатично и получаются небольшими, на 2-3 укуса. Такие пирожки можно делать и с другою начинкой, например, капустной, творожно-чесночной или с морепродуктами.
[604x405]