|
Из него получаются отличные соусы, закуски, оно замечательно дополняет салаты, изумительно сочетается с соленой рыбой и гречкой и даже подходит для изготовления вкуснейшего шоколадного крема для торта. ПОЛЬЗА АВОКАДО1)Авокадо-это незаменимый компонент моего эксперимента по восстановлению зрения, он входит в основной рацион продуктов улучшающих зрительную функцию. 2)Во -вторых, авокадо-это хороший источник полезных жирных кислот ( омега 3 и омега 6) о том, как они важны для нашего организма сейчас знают все, кто стремиться к здоровому питанию. Если говорить кратко, эти кислоты самая лучшая профилактика от атеросклероза, инсульта и заболеваний суставов. 3)По содержанию калия, авокадо превосходит бананы, поэтому оно способствует правильной работе сердца, нормализует давление крови, уменьшает автоматизм и возбудимость миокарда и служит отличной защитой нервной системы в период стресса. 4)Авокадо содержит медь, железо и витамины группы B, а в этой комбинации, эти компоненты идеально усваиваются в организме. 5)Авокадо улучшает работу кишечника и желудочно-кишечного тракта в целом. По содержанию сильнейшего антиоксиданта- витамина Е, способствующего защите клеток против старения и обогащающего их кислородом, авокадо входит в список продуктов лидеров.
6)И еще один хороший факт в пользу авокадо он абсолютно не содержит сахаров, а это значит является отличным диетическим продуктом. В 100 граммах авокадо примерно 245 калорий. В общем, если включите в свой рацион питания авокадо, вы очень сильно обогатите свой организм различными полезными компонентами. Как я уже говорила, из авокадо можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд. Я научилась делать из него вкусную заправку, которая готовится очень быстро и является отличным соусом к любому гарниру. ЗАПРАВКА ИЗ АВОКАДО
Для приготовления можно взять :
И еще, вы когда-нибудь задумывались, как растет авокадо? Посмотрите это видео, это интересно) |