• Авторизация


Без заголовка 03-05-2015 21:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LudmilaF Оригинальное сообщение

Вкусная заправка из авокадо. Моя замена майонезу.


[показать]

Из него получаются отличные соусы, закуски, оно замечательно дополняет салаты, изумительно сочетается с соленой рыбой и гречкой и даже  подходит для изготовления вкуснейшего шоколадного крема для торта.
Поэтому сейчас мы едим авокадо практически каждый день, ведь это еще и очень полезный продукт!

ПОЛЬЗА АВОКАДО

1)Авокадо-это  незаменимый компонент моего эксперимента по восстановлению зрения, он входит в основной рацион продуктов улучшающих зрительную функцию.

2)Во -вторых, авокадо-это  хороший источник полезных жирных кислот ( омега 3 и омега 6) о том, как они важны для нашего организма сейчас знают все, кто  стремиться к здоровому питанию. Если говорить кратко, эти кислоты самая лучшая профилактика от атеросклероза, инсульта и заболеваний суставов.

3)По содержанию калия, авокадо превосходит бананы, поэтому оно способствует правильной работе сердца, нормализует давление крови, уменьшает автоматизм и возбудимость миокарда и служит отличной защитой нервной системы в период стресса.

4)Авокадо содержит медь, железо и витамины группы B, а в  этой комбинации, эти компоненты идеально усваиваются  в организме.

5)Авокадо улучшает работу кишечника и желудочно-кишечного тракта в целом. По содержанию сильнейшего антиоксиданта- витамина Е, способствующего защите клеток против старения и обогащающего их кислородом, авокадо входит в список  продуктов лидеров.

 

6)И еще один хороший факт в пользу авокадо он абсолютно не содержит сахаров, а это значит является отличным диетическим продуктом. В 100 граммах авокадо примерно 245 калорий.
Авокадо содержит 2 % белка, что очень много для фруктов!

В общем, если включите в свой рацион питания авокадо, вы очень сильно обогатите свой организм различными полезными компонентами.

Как я уже говорила, из авокадо можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд. Я научилась делать из него вкусную заправку, которая готовится очень быстро и является отличным соусом к любому гарниру.

ЗАПРАВКА ИЗ АВОКАДО

Для приготовления можно взять :
1 спелое авокадо( спелое авокадо мягкое, если надавить на него пальцем)
1 зубчик чеснока
сок одного лимона
0,5 ст. л белого винного уксуса( можно исключить)
3/4 стакана оливкового масла
соль, перец  по вкусу
В блендере смешайте до кремовой консистенции очищенное от кожуры авокадо с  соком лимона и белым  винным уксусом, добавьте соль и перец.
А теперь влейте 3/4 стакана  оливкового масла и еще раз все хорошо взбейте.
Готовую заправку перелейте в банку с крышкой и храните в холодильнике.

[615x206]
Это вкусная заправка может служить отличной заменой майонезу, а если в нее добавить томатное пюре, то и кетчупу.
Хранится можете больше недели, но съедается быстро. Ее можно намазывать на хлеб, добавлять к отварным овощам, рыбе, мясу.
Попробуйте, ведь это не только вкусно, но и очень полезно!

И еще, вы когда-нибудь задумывались, как растет авокадо? Посмотрите это видео, это интересно)



 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | мила_гершгорина - C любовью к вам | Лента друзей мила_гершгорина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»