Яблочные кексы
[495x]
Что нужно:
мука пшеничная – 160 г
мелкие овсяные хлопья 200 г
яблоко – 1-2 шт.
изюм – 100 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
сахар – 100 г
яйцо – 1 шт
молоко – 250 мл
масло растительное – 80 мл
Время приготовления 30 минут .12 порций
1 [250x]
Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке, удалив сердцевину. Изюм промыть теплой водой.
2 [250x]
Смешать просеянную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, сахар, яблоко и изюм. В отдельной миске взбить яйца с маслом и молоком. Влить в мучную смесь. Вымесить тесто.
3 [250x]
Разложить тесто по смазанным маслом формочкам для кексов. Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 30 мин.
Приятного аппетита!
Источник
|
|