Это цитата сообщения
МалинкаСлавянка Оригинальное сообщениеДомашнее мороженое, вкус советского пломбира
[604x453]
Вам понадобится:
‣ Сахар - 2 стакана
‣ Молоко - 1 литр
‣ Масло сливочное - 100гр
‣ Крахмал - 1 ч.л.
‣ Желтки яичные - 5 шт.
Инструкция:
Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
http://vk.com/interworld
Серия сообщений "Приготовление мороженого":
Часть 1 - МОРОЖЕНОЕ
Часть 2 - Сырное мороженое в домашних условиях.
...
Часть 15 - Фруктовое мороженое
Часть 16 - Мороженное мусс
Часть 17 - Домашнее мороженое, вкус советского пломбира