• Авторизация


Фаршированные грибы 30-12-2011 18:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NATAHART Оригинальное сообщение

Фаршированные грибы.

Фаршированные грибы.

Одно из моих любимых блюд.
Oсновными составляющими блюда являются грибы, панировoчные сухари, сыр мягкий (козий или сливочный),  лук шавот.

[590x503]

Люблю это блюдо, потому что готовить совершенно не хлопотно, получается вкусным и можно придумать много разных вариантов для начинки.

В этот раз я взяла:

 

 

Грибы портобелла ( можно взять шампиньоны) размер шляпки ~ 5 см. — 6 шт
Сухари панировoчные — 2 ст. ложки верхом
Сыр козий — 2 ст.ложки
Сыр пармежан — 1-2 ст.ложки (можно и без него)
Соль, если надо (я не добавляла)
Острый перчик — я взяла холопенье почистила от семян и перепонок
Лук шавот — 1шт
Масло растительное (оливковое)

Включить духовку на 200 С (400 F)

Ножки отделить от шляпок и мелко порезать.

Лук порезать и немного поджарить на растительном масле

 

 

добавить порезанные ножки от грибов, перец

 

 

все вместе еще немного потушить, снять и дать немного остыть.
Высыпать в миску сухари добавить все остальные ингредиенты,хорошо перемешать

 

 

Наполнить шляпки грибов полученным фаршем, выложить на смазанный маслом или застланный пекарской бумагой противень. Сверху побрызгать растительным маслом

 

 

и в духовку на 20-25 мин

 

 

Можно подавать как гарнир к горячему или холодными как холодная закуска.

 

 

Если на этапе разжаривания лука добавить что то мясное (острая колбаска пеперони или чоризо) и чеснок с зеленью могут быть и самостоятельным блюдом

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированные грибы | leonarda-lena - Дневник leonarda-lena | Лента друзей leonarda-lena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»