• Авторизация


ЭТО НАДО ЗНАТЬ КАЖДОМУ ИЗ НАС! 28-09-2012 14:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kavape7 Оригинальное сообщение

В Красноярском крае продавали «виртуальный лес»

В Красноярском крае продавали «виртуальный лес»

28-летний житель Лесосибирска и его 54-летняя знакомая два года подряд заключали липовые договора с российскими и зарубежными предпринимателями на поставку сибирской лиственницы, сосны, ели и березы, а также разных пиломатериалов.

Мошенники искали потенциальных клиентов в интернете, представляя информацию о своей фирме, как о крупном предприятии, имеющем лесопромышленное производство, необходимые квоты на вырубку и даже собственный железнодорожный тупик.

Найдя клиента, «бизнесмены» составляли весь необходимый пакет документов и отправляли заказчикам фотографии груженных лесом вагонов. Таких доказательств обычно было достаточно, чтобы на счет подставной фирмы переводились деньги, после чего начинались якобы задержки в отправке товара, а затем фирма просто исчезала.

В ходе следствия по фактам мошенничества при продаже несуществующего леса на 22 миллиона рублей мужчине предъявлено обвинение по 20 эпизодам, а его сообщнице — по 14.

Уголовное дело направлено в суд.

Возьму «на реализацию» норковую шубу!
В Барнауле задержали местную жительницу, которая в течение целого года брала у граждан «на реализацию» меховые изделия. Зарегистрировавшись как индивидуальный предприниматель, она находила в СМИ объявления о продаже с рук различных меховых изделий и предлагала всем желающим продать за них предметы гардероба, обещая в короткий срок находить покупателей на ношеные, а иногда и на совершенно новые вещи.

Разница от их реализации должна была стать ее заработком. Особый интерес бизнесвумен проявляла к объявлениям о продаже норковых шуб.

Она обговаривала с клиентами все условия, после чего брала товар для реализации и бесследно исчезала. В частности, у одной из клиенток аферистка взяла «под реализацию» три новые норковые шубы, привезенные из Китая, «заработав» на этом больше ста тысяч рублей.

В Санкт-Петербурге поймали автора «нигерийских писем»

В Санкт-Петербурге по подозрению в интернет-мошенничестве задержали 30-летнего гражданина Нигерии. У него изъяли фальшивый паспорт на имя Джо Эгана, десять сотовых телефонов, две банковские карты, три сберегательные книжки, платежные поручения, бланки свидетельств о смерти, поддельные чеки, а также ноутбук, в котором сохранилась переписка с потерпевшими и сообщниками.

По версии следствия, нигериец рассылал по электронной почте письма, в которых сообщал, что адресат получил баснословное наследство, но для его оформления требуется некая сумма денег. Одна из получательниц письма перечислила мошеннику 100 тысяч долларов. Когда об этом узнал муж потерпевшей, начался скандал. В ходе конфликта женщина ударила мужа ножом, от полученной раны он скончался.

Другая женщина перечислила на счета троих подставных иностранцев, в том числе «Джо Эгана», в общей сложности 2560 долларов и 1 миллион рублей.

Розыск сообщников автора «нигерийских писем» и пострадавших от его действий продолжается.

Мигранты были уверены, что платят за настоящие документы

В Москве задержаны подозреваемые в изготовлении и сбыте фальшивых регистрационных и других документов. На их след удалось выйти в ходе проверки рекламных объявлений, распространявшихся в столичной подземке.

Как выяснилось, пятеро членов организованной преступной группы продавали поддельные миграционные карты, разрешения на работу, медкнижки, студенческие билеты, водительские удостоверения и лицензии на оружие.

Среди пострадавших от действий мошенников много приезжих, которые считали, что обращаются в организацию, официально работающую с Федеральной миграционной службой. Люди были уверены, что платят за настоящие документы.

При обысках у подозреваемых изъяли более 30 поддельных печатей различных госорганизаций, в том числе отделов полиции, а также множительную и компьютерную технику.

Юристка грабила жителей Ивановской области
В Ивановской области ушлая юристка совершила 40 преступлений, обокрав и лишив крова несколько десятков местных жителей.

Являясь учредителем и директором одного из «юридических центров», она занималась оказанием посреднических услуг на рынке жилья. Найдя потенциальную жертву, имеющую крупные коммунальные долги, злоумышленница убеждала гражданина поменять жилье на менее дорогое, но по удобствам не худшее, а разницу в стоимости направить на погашение задолженности по квартплате.

После получения согласия мошенница заключала с владельцем договор на оказание услуг по продаже недвижимости и приобретению гражданином другого жилья. Но пункты договора впоследствии не выполнялись. Максимум, что получали потерпевшие, — жилье в сельской местности, и то не оформленное на новых владельцев.

Деньги, полученные в результате махинаций, «юристка» тратила на личные нужды или же вкладывала в собственную фирму. Исполнение договоров в части покупки лучшего жилья откладывала под разными предлогами. В итоге потерпевшие лишались и денег, и жилья.

Всего мошенница нанесла вред 52 жителям Ивановской области, ограбив их на 24 миллиона рублей. Суд приговорил ее к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Когда с головой не все в порядке

В Липецке на мобильный телефон 24-летней девушки пришло странное SMS-сообщение. Речь в нем шла о том, что она выиграла престижную иномарку «Инфинити». Липчанке оставалось всего лишь заплатить налог в размере 72 тысяч рублей.

У девушки, видимо, оказалось не все в порядке с головой, поскольку она тут же выбежала из дома на улицу и в ближайшем магазине с помощью терминала перевела на указанный счет указанную сумму, однако обещанную иномарку, естественно, так и не дождалась.

Стоит отметить, что подобные инциденты происходят в Липецке постоянно. Так, месяцем ранее жертвами телефонных мошенников стали еще два чересчур доверчивых горожанина.

К ним на мобильники пришли SMS-ки, в которых сообщалось, что владельцы мобильных телефонов выиграли престижные иномарки: «Инфинити» и «БМВ», но для того, чтобы стать их владельцами, липчанам необходимо было уплатить налог.

Один из мужчин не задумываясь перевел на указанный счет 50 тысяч рублей, а другой — 54 тысячи, после чего стали ждать обещанный выигрыш. И ждут до сих пор…

В Петербурге аферистки грабили иностранных женихов

В Санкт-Петербурге задержаны три местные жительницы, которые грабили иностранцев, которых они находили на международных сайтах знакомств.

Схема была достаточно проста. Петербурженки знакомились в интернете с потенциальными женихами, а для продолжения романа просили у виртуальных знакомых переслать на их имя крупные суммы денег для покупки авиабилетов, получения загранпаспортов и виз.Доверчивые иностранцы переводили деньги на счет в одном из банков Санкт-Петербурга, после чего связь с «любимыми» терялась. Деньги ушлые обольстительницы тратили на личные нужды.

В настоящее время полиция установила факт получения аферистками 10 тысяч евро от гражданина Финляндии, однако расследование продолжается.

Молодой да ранний

В Северодвинске сотрудниками УВД пресечена преступная деятельность 24-летнего местного жителя, который на протяжении последнего года заключал договора с жителями города на проведение различных ремонтных и строительных работ, в том числе на дачных участках.

Аферист брал предоплату с заказчиков, но никаких работ не производил. Всего по фактам мошенничества молодому человеку инкриминируется 11 эпизодов преступной деятельности, суммарный ущерб от его действий оценивается в 600 тысяч рублей.

С банковской карты исчезли 14 тысяч рублей

В полицию Ноябрьска (Ямало-Ненецкий автономный округ) обратилась женщина, которая сообщила, что со счета её банковской карты были похищены 14 тысяч рублей.

Заявительница пояснила, что на ее мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина и, представившись сотрудником банка, сообщил о выигрыше в 300 тысяч рублей.

По словам звонившего, за призом необходимо было приехать в Москву. Женщина ответила, что приехать не сможет. Тогда мошенник предложил перечислить сумму на банковский счет, при этом деликатно поинтересовался, карты каких именно банков у неё имеются.

Уточнив всю необходимую информацию, звонивший попросил потерпевшую ввести через банкомат комбинацию цифр, отправленных ей на мобильный телефон. После выполнения всех требований со счета женщины исчезли 14 тысяч рублей.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЭТО НАДО ЗНАТЬ КАЖДОМУ ИЗ НАС! | serg_was - Дневник SUPERSTAR | Лента друзей serg_was / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»