[показать]
С французского "фуршет" значит "вилка"- т.е. вся еда, которая будет подаваться, должна умещаться на одной вилке.На фуршете люди не сидят, а свободно перемещаются по комнате с бокалом и тарелкой и общаются друг с другом.Первое правило фуршета: посуды - тарелок, бокалов, вилок, салфеток - должно быть в три раза больше, чем гостей. А чтобы гости поскорее расслабились, перезнакомились и втянулись в развлечения, сразу на входе желательно поставить "гостеприимный столик" с домашними наливками и настойками.Проверено: жизнь сразу налаживается.Столы с угощениями должны быть раставлены так, чтоб к ним легко было добраться.Чтобы подать как можно больше угощений пригодятся " многоэтажные" тарелки. ЧТО ПОДАТЬ К СТОЛУ ? бутерброды и канапе. корзинки и тарталетки. закуски в прозрачных



рюмках. Можно также подать блинчики и шашлычки, закуски на шпажках и свежие овощи и фрукты.
НАПРИМЕР: ЗАКУСКА ДЛЯ ВЛЮБЛЕННЫХ : 400 г готовых крупных креветок, 1 авокадо 1 ч.л. сушеной мяты, 1 ч.л. сахара, 2 лайма, 2 маринов.зелен. перца соль, перец по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перец измельчить, смешать с соком одного лайма, солью,сахаром,перцем и мятой и замариновать креветки на 30 мин. Авокадо очистить, нарезать кубиками, замариновать в соке лайма. На длинные шпажки нужно нанизать поочередно креветки с авокадо и разложить их плоском блюде, по желанию украсить.
[показать]