О блюде:
Жареный рис с яйцом – блюдо, имеющее длинную историю. В нем содержатся и рис, и овощи, и яйца. Хотя оно чаще приготавливается дома, но из-за приятного вкуса, это блюдо появляется и на столах больших ресторанов. Готовится оно очень легко и быстро.
Основные ингредиенты: готовый рис – 250 г., яйца – 2 шт.
[512x384]
Приправы и специи: лук-батун – 1/3 стебля., соль – 3 г., соевый соус – 6 г.
[512x384]1. Разбить в тарелку и взбить 2 яйца.
[700x463]
2. Мелко нарезать лук-батун.
[512x384]
3. Нагреть сковороду на огне и налить туда растительное масло, после того как масло нагреется убавить огонь до малого.
4. Налить в сковороду взболтанные яйца и жарить на масле на маленьком огне пока масса не затвердеет.
[512x384]
5. Лопаткой разрезать готовую яичницу на кусочки.
[512x384]
6. Положить готовый рис и обжарить на среднем огне помещивая в течение 5 минут, чтобы рисовые зернышки разделились.
[512x384]
7. Заправить соевым соусом.
8. Бысто обжарить.
9. Засыпать в рис мелко нарезанный лук-батун. Потом откинуть рис на тарелку. Блюдо готово!
[512x384]
Советы: Надо контролировать силу огня. Рисовые зернышки должны отделяться друг от друга, при этом условии блюдо будет более вкусным.
[url=https://itunes.apple.com/ru/app/zhong-guo-chu-fanghd/..]ссылка[/url]