Это цитата сообщения
Мама_Таня_ Оригинальное сообщениеХлеб без дрожжей в духовке.
Для быстрого приготовления хлеба без дрожжей не обойдешься никак. Но можно сделать хлеб без дрожжей в духовке. Дрожжевая выпечка тяжелая на желудок и поэтому подходит не всем. Представляем рецепт полезного хлебушка с отрубями и дрожжи тут совсем не понадобятся.
Ингредиенты:
- 4 стакана белой пшеничной муки,
- 4 стакана отрубей,
- 3 стакана кефира или другого кисломолочного продукта,
- 1 стакан масла растительного,
- 1 ч. ложка соли,
- 1 ч. ложка соды.
Приготовление:
1. Смешиваете между собой отруби, соду, соль и муку. Продукты нужно мешать в большой миске.
2. Жидкие ингредиенты соединяете в отдельной посудине. Это масло растительное и кефир, их нужно хорошенько размешать.
3. Затем кефирную массу сливаете в массу мучную. Замесите тесто.
4. Теперь нужно разделить тесто на небольшие колобки. Можете сделать их размерами побольше, кому как нравится.
5. Духовку предварительно прогреваете. Помещаете туда колобки из теста и выпекаете их около двадцати минут при температуре 200 градусов. Затем переворачиваете хлебушек на другую сторону и выпекаете еще десять минут.
У вас получится рассыпчатый вкусный хлебушек. Можно поэкспериментировать с разной мукой и хлеб постоянно будет разного вкуса. Если будете использовать цельнозерновую муку или муку Атта, то отруби можете и не класть. Мука «Атта» — это цельнозерновая индийская мука, которую применяют при выпечке чапати, в ней уже содержатся пшеничные отруби и все полезные микроэлементы.
Источник:
http://mama-gotovit.ru/%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1-%D...D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5/