• Авторизация


Без заголовка 07-02-2012 23:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Торт малиново-шоколадный «Фентази»



Торт малиново-шоколадный «Фентази»










[500x375]



Зима, мороз и снег, снег, снег… А хочется уже весны, тепла и ярких красок!



Ингредиенты:
Песочный корж:


  • мука-80гр,
  • желток- 1шт,
  • сахар -80гр,
  • масло сливочное – 80гр,
  • миндаль – 150гр.
_______________________________________

Бисквит:

  • яйца – 4шт,
  • сахар – 120гр,
  • масло сливочное – 2ст. ложки,
  • мука – 50гр,
  • крахмал – 1.5ст.ложки,
  • какао – 30гр.
________________________________________


Крем:

  • сливки 33% -300гр,
  • йогурт малиновый – 350гр,
  • малина ( свежая или свежемороженая) – 300гр,
  • сахар – 80гр,
  • желатин – 15гр,
_________________________________________

Для украшения:

  • шоколад черный -50гр,
  • шоколад белый – 80гр,
  • сливки 33%-150гр,
  • сахар – 2ст.ложки,
  • загуститель сливок – 3/4пакетика,
  • пищевой краситель красный.
  • Форма Ф-20см.



Способ приготовления:


[500x375]

Для приготовления песочного коржа: миндаль очистить от кожицы, залив на 5 мин кипятком, затем подсушить на сковороде, охладить и измельчить в блендере. Смешать в миске муку, сахар, натертое на терке охлажденное масло, яичный желток и молотый миндаль.

[500x375]

Быстро замесить тесто, разделить его на 2 части, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30мин.

[500x375]

Для бисквитного теста: Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Желтки, 6 ст.ложек горячей воды, масло сахар хорошо взбить.

[500x375]

Муку смешать с какао, крахмалом и добавить к желтковой массе перемешать. Соединить со взбитыми белками, осторожно перемешать. Выложить в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом.

[500x375]

Выпекать при температуре 180 градусов 30 мин. Охладить на решетке. Затем разрезать на 3 части.


[500x375]

Форму смазать маслом, раскатать одну половину песочного теста и выпекать при температуре 180 градусов 15мин. Точно так же испечь вторую часть. Охладить.

[500x375]

Оттаявшую малину прокипятить 1-2 мин, затем протереть через сито, освободив от косточек. Добавить сахар, быстрорастворимый желатин и еще раз прогреть до растворения сахара и желатина ( не кипятить). Охладить до комнатной температуры.

[500x375]

Сливки взбить с йогуртом и сахаром в плотную массу. Затем ввести постепенно малиновое пюре.

[500x375]

Бока разъемной формы обернуть бумагой для выпечка. На дно выложить песочный корж.

[500x375]

На корж ¼ часть крема.

[500x375]

Накрыть пластом бисквита и вновь выложить крем.


[500x375]

Затем выложить остальные пласты бисквита, перекладывая кремом, и песочный корж верхним слоем. Поставить торт в холодильник на 3 часа для застывания.

[500x375]

Торт вынуть из формы. Для украшения выложить черный шоколад и белый шоколад, разделив на 2 части, в разные емкости. Добавить в каждую емкость с шоколадом по 1 ст.ложке сливок и растопить шоколад в микроволновке или на водяной массе. В одну часть растопленного белого шоколада добавить крупинку пищевого красителя, хорошо перемешать до однородного розового цвета. Затем ложкой выложить на верх торта поочередно растопленный шоколад в произвольном порядке. Зубочисткой нарисовать узоры. Поставить торт в холодильник на 5 мин для застывания шоколадаю

[500x375]

Оставшиеся сливки взбить с сахаром и загустителем до плотной массы

Нанести сливки на бока торта и украсить край торта.

[500x375]

[500x375]

http://cookorama.net/ru/blog/torty/tort-malinovo-shokoladnyj-fentazi.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | людмила_ц - Дневник людмила_ц | Лента друзей людмила_ц / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»