[500x375]
Зима, мороз и снег, снег, снег… А хочется уже весны, тепла и ярких красок!
Ингредиенты:
Песочный корж:
- мука-80гр,
- желток- 1шт,
- сахар -80гр,
- масло сливочное – 80гр,
- миндаль – 150гр.
_______________________________________
Бисквит:
- яйца – 4шт,
- сахар – 120гр,
- масло сливочное – 2ст. ложки,
- мука – 50гр,
- крахмал – 1.5ст.ложки,
- какао – 30гр.
________________________________________
Крем:
- сливки 33% -300гр,
- йогурт малиновый – 350гр,
- малина ( свежая или свежемороженая) – 300гр,
- сахар – 80гр,
- желатин – 15гр,
_________________________________________
Для украшения:
- шоколад черный -50гр,
- шоколад белый – 80гр,
- сливки 33%-150гр,
- сахар – 2ст.ложки,
- загуститель сливок – 3/4пакетика,
- пищевой краситель красный.
- Форма Ф-20см.
Способ приготовления:
[500x375]
Для приготовления песочного коржа: миндаль очистить от кожицы, залив на 5 мин кипятком, затем подсушить на сковороде, охладить и измельчить в блендере. Смешать в миске муку, сахар, натертое на терке охлажденное масло, яичный желток и молотый миндаль.
[500x375]
Быстро замесить тесто, разделить его на 2 части, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30мин.
[500x375]
Для бисквитного теста: Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Желтки, 6 ст.ложек горячей воды, масло сахар хорошо взбить.
[500x375]
Муку смешать с какао, крахмалом и добавить к желтковой массе перемешать. Соединить со взбитыми белками, осторожно перемешать. Выложить в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом.
[500x375]
Выпекать при температуре 180 градусов 30 мин. Охладить на решетке. Затем разрезать на 3 части.
[500x375]
Форму смазать маслом, раскатать одну половину песочного теста и выпекать при температуре 180 градусов 15мин. Точно так же испечь вторую часть. Охладить.
[500x375]
Оттаявшую малину прокипятить 1-2 мин, затем протереть через сито, освободив от косточек. Добавить сахар, быстрорастворимый желатин и еще раз прогреть до растворения сахара и желатина ( не кипятить). Охладить до комнатной температуры.
[500x375]
Сливки взбить с йогуртом и сахаром в плотную массу. Затем ввести постепенно малиновое пюре.
[500x375]
Бока разъемной формы обернуть бумагой для выпечка. На дно выложить песочный корж.
[500x375]
На корж ¼ часть крема.
[500x375]
Накрыть пластом бисквита и вновь выложить крем.
[500x375]
Затем выложить остальные пласты бисквита, перекладывая кремом, и песочный корж верхним слоем. Поставить торт в холодильник на 3 часа для застывания.
[500x375]
Торт вынуть из формы. Для украшения выложить черный шоколад и белый шоколад, разделив на 2 части, в разные емкости. Добавить в каждую емкость с шоколадом по 1 ст.ложке сливок и растопить шоколад в микроволновке или на водяной массе. В одну часть растопленного белого шоколада добавить крупинку пищевого красителя, хорошо перемешать до однородного розового цвета. Затем ложкой выложить на верх торта поочередно растопленный шоколад в произвольном порядке. Зубочисткой нарисовать узоры. Поставить торт в холодильник на 5 мин для застывания шоколадаю
[500x375]
Оставшиеся сливки взбить с сахаром и загустителем до плотной массы
Нанести сливки на бока торта и украсить край торта.
[500x375]
[500x375]