• Авторизация


Без заголовка 07-02-2012 20:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Leal Оригинальное сообщение

домашний мармелад из яблок

увлеклась я недавно изготовлением домашнего мармелада из фруктового пюре и соков разных, сегодня расскажу про мармелад из яблочного пюре

[400x265]



[400x288]

берём пару кислых зелёных крупных яблок, чистим от кожуры и нарезаем тонкими пластинами, у меня поллитровый ковшик получается полный

[400x267]

в этот раз я использовала и пектин (слева на фото), и агар-агар, с 2-мя ч.л. пектина тушила яблоки, а 2 ч.л. агар-агара замачивала в 50 мл мангового сока и добавляла в яблочное пюре, когда оно уже с сахаром было

[400x284]

на дно ковшика наливаем немного воды, пермешиваем яблоки с 2-мя чайными ложками пектина и тушим это всё под крышкой минут 10 или 15, тот сорт яблок, что у нас продаётся, растушивается в пюре, даже перетирать миксером не надо

если яблоки у вас не развалились на пюре сами, надо их либо миксером перетереть, либо "давилкой" для пюре картошки

[400x269]

полный 500 мл ковшик яблочных ломтиков утушивается в 250 мл пюре, досыпаю сахар до отметки чуть меньше 500 мл, варю дальше пару минут, пока сахар не растворится, потом вливаю замоченный в соке агар-агар (50 мл сока + 2 ч.л. агара) и варю ещё несколько минут

[400x317]

разливаю в формочки, у меня целая коллекция их собралась :))) одни формочки с человечками, у которых разное выражение морды-лица (сердитые, поющие, улыбающиеся), ещё классические круглые формы типа ассорти с ямкой сверху, в ямку наверно ягодку можно укладывать для красоты, и формочки-набор на новогоднюю тему - елка, снеговик, пряничный человечек и звёздочки, веселуха полная :)))

если у вас нет таких формлчек, не беда, можно вылить всё в одну широкую форму и после застывания нарезать мармелад на порционные кусочки, застывшившие мармеладины подсушиваю на решётке около суток и перекладываю в коробочку, выстиленную пекарской бумагой

пробовала по советам из инета обваливать мармелад в сахаре, но он начинал пускать после этого сок, так что в сахаре я сейчас ничего не обваливаю, и так ничего не слипается, меньше калорий и меньше возни :)

ну и бонус в придачу

[400x260]

как вы думаете, что это такое? на мармелад уже совсем не похоже, но это и не шоколад

это я зажелировала с агаром сваренный на сливках какао с добавлением коньяка, стакан сливок нагрела с 3 ст.л. с горкой какао с сахаром, добавила пакетик ванильного сахара, в 50 мл воды замочила 2 ч.л. агара, когда какао закипело, влила в него раствор агара, поварила несколько минут, добавила 3 ст.л. коньяка, размешала и залила в формочки, получился такой забавный продукт, который сложно отнести к чему-либо привычному, но вкусно, нам понравилось :)))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | людмила_ц - Дневник людмила_ц | Лента друзей людмила_ц / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»