Тушеная говядина с чесноком и лимоном очень мне нравится! Иногда достаю старые рецепты из своих архивов и с удовольствием готовлю! Вкусно и просто!
[700x486]
Понадобится:
- один крупный лимон;
- говяжья мякоть - 1,3 - 1,5 кг;
- пять зубков чеснока;
- масло для жаренья любое;
- мука;
- специи, соль, перец - на вкус.
Приготовление:
Говядину вымыть хорошенько, обсушить и нарезать ломтиками именно поперек волокон. С помощью молоточка немного отбить и натереть по вкусу солью, специями. После чего присыпать мукой и со всех сторон обжарить до легкой румяности на любом масле. Обжаренные куски переложить в посуду для тушения.
Влить где - то три стакана воды, всыпать специи, соль и тушить на тихом огне пятьдесят минут.
В емкости соединить измельченные зубки чеснока с лимонным соком и в самом конце приготовления прибавить к мясу.
На тарелочку уложить кусочки говядины с чесноком и подать к столу.
Занятия спортом были очень полезны во все времена. Сейчас особенно модна йога. Спортклуб йога измайлово представляет все возможности желающим заняться йогой в удобное для них время. Результат не заставит себя долго ждать! Бодрости и оптимизма, друзья!