• Авторизация


Буженина в яблоках 26-11-2013 07:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Буженина в яблоках

 
Состав:  [показать]
850 г свиной лопатки
4 средних яблока
 
по желанию - 1 ч. л. острого кетчупа
 
керамическая или одноразовая глубокая форма для запекания 
 
Приготовление.
 
Быстрая буженина в яблочном соусе. 
Готовится вечером, утром готова.
Время на подготовку к запеканию - 5 минут.
Запекается, в зависимости от температурного режима, 1-1.5 часа.

Мясо вымыть, уложить в форму.

Яблоки вымыть, разрезать пополам и выложить на мясо срезом вниз таким образом, чтобы вся оверхность мяса была накрыта яблоками
(если нужно, несколько яблок можно разрезать на четвертинки).
[показать]

По желанию в "межяблочные" промежутки выдавливаем чуточку острого кетчупа.
Солить не нужно.

Запекать в духовке:
1 час - при 160С 
или
1.5 часа при 150С.

Вилкой проверить готовность мяса - мясной сок, вытекающий из прокола, должен быть прозрачным.

Духовку выключить, мясо оставить в духовке до полного остывания.
Остывшее прямо в форме, не сливая сока, поставить в холодильник на ночь.

На следующий день буженина готова :
достаем ее из холодильника,
освобождаем от печеных яблок и излишнего желе - и можно нарезать и есть.
[показать]

Вкусно, сочно и сравнительно быстро.

Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Буженина в яблоках | elina51 - Дневник elina51 | Лента друзей elina51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»