Я просто обожаю малосольные огурчики. Могу в один присест стрескать около кг.
Очень жаль, что в Норвегии не продаются маленькие огурчики. Совсем. Только длинные и поштучно.
Поэтому малосольные я делаю только после того, как привезу из Таллина 1-1.5 кг маленьких огурцов, в пупырышками. [показать]
Нам надо:
1 кг небольших огурцов
4 ст.л соли
2 литра кипяченной воды
7-8 листиков черной смородины
50 гр. укропа с толстыми стеблями
20 гр. петрушки
6-7 зубчиков чеснока
7-8 листков или вишни
Приготовление:
Огурцы тщательно помыть. Обрезать кончики - так они быстрее просолятся.
Сложить их в кастрюльку или в ведро. Покрошить туда укроп, петрушку, листья вишни и смородины.
В двух литрах воды развести соль и залить водой огурцы. Накрыть крышкой и поставить в темное, прохладное место на сутки.