Это цитата сообщения
Джебол Оригинальное сообщениеСалат "Дальний Восток"
[показать]
Ингредиенты для "Салат "Дальний Восток""
Капуста морская (замороженная или маринованная) — 300 г
Морковь — 1 шт
Огурец — 1 шт
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Лук (репчатый) — 1 шт
Масло оливковое — 30 мл
Соль
Сахар
Горчица (готовая) — 1 ч. л.
Уксус (6%,столовый)
Перец (молотый чёрный)
Зелень
В этом салате можно использовать готовую маринованную морскую капусту и даже консервированную в виде салата "Дальневосточный" в банках.
Я же предпочитаю покупать замороженную.
Капусту отвариваем 15 минут. Затем откидываем на дуршлаг и промываем, в ней может быть песок. Обычно я мариную капусту впрок. На 1 кг отваренной капусты - 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара и 60 мл 6% столового уксуса. Просто заливаем капусту уксусом, добавляем соль, сахар и перемешиваем. В таком виде в банке она может длительно храниться в холодильнике.
Все овощи моем, чистим и нарезаем: морковь, болгарский перец и огурец соломкой, лук кольцами. Удобно использовать тёрку.
Капуста морская Делаем заправку из оливкового масла, горчицы, соли, молотого чёрного перца и уксуса. Уксус добавляйте на свой вкус, так как наша морская капуста уже маринованная, иногда даже не добавляю уксус, а муж любит покислее.
Соединяем все овощи с морской капустой и заправкой, перемешиваем и даём постоять 2 часа. Этот салат вкуснее даже на следующий день. Украшаем любимой зеленью.