• Авторизация


Фаршированные ракушки 16-01-2012 11:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elena_blogger Оригинальное сообщение

Фаршированные ракушки

[показать]Ингредиенты:

На 4 порции необходимо:

250 грамм крупных макаронных изделий для фаршировки («сапожок»);

300 грамм фарша (свинина и говядина);

150 грамм сыра;

2 столовых ложки растительного масла;

1 луковица;

1 салатный перец;

1 помидор;

3 зубчика чеснока;

соль

 

Рецепт приготовления:

 

 

Макароны отвариваем в кипящей воде 4 минуты. Они должны быть «полуготовыми» - это означает – ещё не разваренными, но уже эластичными. Откидываем на дуршлаг и промываем водой

Фарш обжариваем с 1 столовой ложкой растительного масла

Натираем сыр на крупной терке. Даем немного остыть фаршу, солим, перчим, смешиваем с половиной тертого сыра.

По одному берем отваренные макароны и укладываем внутрь начинку – плотно утрамбовывая

Готовые макароны аккуратно раскладываем в посуде для запекания.

Мелкой соломкой нарезаем салатный перец, помидор – кубиком, лук - полукольцами

Обжариваем всё с 2 столовыми ложками растительного масла 5-7 минут. За пару минут до конца жарки добавляем чеснок порезанный дольками

Готовую заправку выкладываем поверх макарон

Посыпаем оставшимся сыром. На дно сковороды подливаем полстакана воды. Запекаем в духовке нагретой до 200 градусов 10-15 минут

 

Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированные ракушки | elina51 - Дневник elina51 | Лента друзей elina51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»