[показать]Ингредиенты:На 4 порции необходимо:
250 грамм крупных макаронных изделий для фаршировки («сапожок»);
300 грамм фарша (свинина и говядина);
150 грамм сыра;
2 столовых ложки растительного масла;
1 луковица;
1 салатный перец;
1 помидор;
3 зубчика чеснока;
соль
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Макароны отвариваем в кипящей воде 4 минуты. Они должны быть «полуготовыми» - это означает – ещё не разваренными, но уже эластичными. Откидываем на дуршлаг и промываем водой
Фарш обжариваем с 1 столовой ложкой растительного масла
Натираем сыр на крупной терке. Даем немного остыть фаршу, солим, перчим, смешиваем с половиной тертого сыра.
По одному берем отваренные макароны и укладываем внутрь начинку – плотно утрамбовывая
Готовые макароны аккуратно раскладываем в посуде для запекания.
Мелкой соломкой нарезаем салатный перец, помидор – кубиком, лук - полукольцами
Обжариваем всё с 2 столовыми ложками растительного масла 5-7 минут. За пару минут до конца жарки добавляем чеснок порезанный дольками
Готовую заправку выкладываем поверх макарон
Посыпаем оставшимся сыром. На дно сковороды подливаем полстакана воды. Запекаем в духовке нагретой до 200 градусов 10-15 минут
Приятного аппетита!