| Обзор | Тест | Характеристики | Изготовитель | Где купить |
Обнаружены следы инъекций — филе накачивали пищевыми добавками.
средняя
Куриное филе грудки марки «Приосколье» производится в России, в Белгородской области. Органолептические свойства образца оказались одними из лучших. Эксперты отметили отсутствие посторонних привкусов и запахов, упругую консистенцию мяса и прозрачный бульон с приятным запахом.
Результаты гистологического исследования не порадовали — у «Приосколья» обнаружили следы инъекций неизвестными пищевыми добавками. Камедь, крахмал, каррагинан и прочие популярные влагоудерживающие вещества в нем не обнаружились, определить, чем именно накачивали филе, не удалось. Маркировка изделия не содержит информации о примененных инъекциях, это означает, что производитель не только нарушил требования технического регламента, но и обманул потребителя.
Антибиотики в филе «Приосколье» не выявили, микробиологические параметры соответствуют нормативам — общая микробная обсемененность не превышает допустимые значения, опасные микроорганизмы не были обнаружены.
Показатели пищевой ценности протестированного образца соответствуют справочным данным. Количество жира, содержащееся в продукте, позволяют ему считаться пригодным для низкокалорийного диетического питания.