[показать]
Ингредиенты:
Банка 3 л
Огурцы - около 2-х кг
Веник ( зонтики укропа, обязательно листья и корень хрена, листья вишни и смородины)
Чеснок - 6-7 зубчиков
Соль- 1 ст.л. на 1 л воды
Приготовление:
Огурцы хорошо промыть.
Если они сорваны не только что - положить в таз с холодной водой и дать постоять 2-3 часа.
После этого обрезать "попки" у огурцов.
Почистить чеснок, помыть зелень,
Закипятить воду.
На дно банки положить половину зелени.
Сложить аккуратно огурчики, чтобы они стояли и плотно прилегали друг к другу.
Закинуть чеснок, залить кипятком, с разведенной в нем солью. Сверху уложить оставшуюся зелень.
Оставить на столе до следующего вечера.
Все - готово!
[500x400]
http://www.odnoklassniki.ru/cook.book/topic/62991176824219