• Авторизация


Лук маринованный для шашлыка, салатов, сэндвичей 26-10-2014 11:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ermolenko_ludmila Оригинальное сообщение

Лук маринованный для шашлыка, салатов, сэндвичей

ГОТОВИМ ВМЕСТЕ

[300x225]

Лук очень вкусная штука. А именно этот лук, кроме замечательных вкусовых качеств, имеет прекрасное свойство — отсутствие специфического запаха после его употребления. Так что можно назвать его «поцелуйный» лук)))

Хорошо держать такую баночку в холодильнике круглый год — она выручит вас, если под рукой не окажется других подходящих пикантных овощей, ведь лук в продаже есть всегда, круглый год.

 

 

Необходимо:

  • Лук репчатый — 3-4 шт

  • Вода — 2 стак. (стакан 250 мл)
  • Соль — 2 ч.л. с небольшой горкой
  • Сахар — 2 ч.л.с небольшой горкой
  • Уксус 9% — 2-3 ст.л. (по вашему вкусу)

Приготовление:

Лук нарезать кольцами, но не разбирать, пусть будут плотные шайбочки — так больше войдёт в банку.

У меня банка 1 л.

Складываем и заливаем горячим маринадом:

Для маринада в кипяток насыпать соль и сахар, размешать, добавить уксус.

[500x375]

Уровень маринада может быть чуть ниже уровня лука, так как, постояв, лук осядет и покроется жидкостью.

[500x375]

Вот так.

[500x375]

Охлаждаем и можно употреблять, как вам захочется.

Хранить в холодильнике можно и пару недель.

Приятного аппетита!

 

А

С уважением и признательностью

4877129_luda_ermolenko_podpis2 (160x55, 18Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лук маринованный для шашлыка, салатов, сэндвичей | Alconost_fg - Дневник Alconost | Лента друзей Alconost_fg / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»