• Авторизация


Мочёные яблоки 27-11-2018 11:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Мочёные яблоки

Мочёные яблоки (700x542, 337Kb)

Мочёные яблоки — одно из традиционных блюд русской кухни. Это один из популярных способов заготовки продуктов впрок. Для мочения наиболее пригодны яблоки поздних сортов. В подвале они хранятся до мая — июня, а в леднике не портятся и до нового урожая.
 
Категория: Заготовки  Консервированные плоды
 
Ингредиенты для «Мочёные яблоки»:
Яблоко (3-литровая банка яблок зимних сортов) — 3 л
Вода — 1500 мл
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Лист смородиновый (Можно добавить листья малины)
Лист вишневый
Приготовление.
Наливаем воду в кастрюлю. Добавляем сахар и соль. Доводим до кипения и кипятим в течение 3 минут. 
 
На дно 3-литровой банки кладём листья смородины и вишни. Заполняем банку яблоками. Сверху также кладём листья смородины и вишни. Заливаем в банку остывший сироп. Закрываем банку капроновой крышкой и оставляем при комнатной температуре на неделю. 
 
Начавшие бродить яблоки убираем в холодное место на 40-45 дней - до полной готовности.
 


 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мочёные яблоки | Mama_LyudA - Моя копилочка | Лента друзей Mama_LyudA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»