• Авторизация


Куриный люля-кебаб с цветной капустой! 01-12-2017 20:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Куриный люля-кебаб с цветной капустой!

 
Удивительно, но факт: дети обычно готовы съесть что угодно, если это приготовлено на шпажках. Варьируйте сочетание мяса и овощей, и вам не придется жаловаться на то, что ребенок плохо ест.
 
 
Кебабы 
 
Масло сливочное  — 50 г 
Филе куриное — 450 г 
Перец сладкий красный — 1 шт 
Лук репчатый — 1 шт 
Сыр твердый (тертый) — 2 ст. л. 
Соль 
Перец черный 
 
Пюре 
Капуста цветная — 400 г 
Картофель — 6 шт 
Сливки — 1/2 стак. 
Соль 
 
 
"Люля-кебаб из курицы с цветной капустой": как приготовить
 
  Подготовьте продукты для кебабов: очистите и измельчите в блендере лук и сладкий перец (не слишком мелко), нарежьте куриное филе и тоже положите в блендер, добавьте сливочное масло, сыр, соль, перец и превратите все продукты в однородный фарш. Вымесите его и слегка отбейте, уберите в холодильник. Деревянные шпажки положите в воду. 
 
 
 
  Мокрыми руками сделайте из фарша маленькие продолговатые котлетки - кебабы — и наденьте их на шпажки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и запекайте 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
 
 
  Цветную капусту разберите на соцветия, нарежьте кусочками. Очистите картофель и сварите его в подсоленном кипятке. За 7 минут до окончания варки добавьте цветную капусту. Затем откиньте капусту и картофель на дуршлаг.
 
 
  Растолките овощи в пюре, влейте сливки, посолите, перемешайте. 
 
 
  Подавайте кебабы с пюре и салатом из свежих овощей.
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриный люля-кебаб с цветной капустой! | Mama_LyudA - Моя копилочка | Лента друзей Mama_LyudA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»