• Авторизация


ПЕЧЕНЬЯ "ЧАРОХ" 01-05-2012 16:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

ПЕЧЕНЬЯ "ЧАРОХ" - С ЯБЛОЧНО-ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ

Очень вкусное, тающее во рту печенье ,с яблочной начинкои и интересной техникой заворачивания теста

[показать]

Для теста: (используется 1\2 теста)

 
200 г мягкого сливочного масла
-  1 яйцо
  - 70 г сахара
- 100 мл молока
  - ваниль

-- 1 пакет порошка  для выпечки (10 г)
  -- 500 г муки
  - Сахарная пудра для присыпки

 

  Для начинки:


  - 4 средних яблока
  - 50 г очищенных грецких орехов
  - немного корицы 
  -- 3 столовые ложки сахара
-- 5 ст.л. воды

Подготовка

  Начинка:

  Порезать яблоки на тонкие ломтики.

  В кастрюлю (сковородку) положить яблоки, сахар, ваниль и 5 ст л воды. Варить на медленном огне, пока вся жидкость не испарится . Снять с огня и добавить нарезанные грецкие орехи.Хорошо перемешать.

Тесто:

  Разогреть духовку на 180*С.

  В миске  миксера смешать  размягченное масло с сахаром.  Добавить яйцо и хорошо перемешать.  Добавить молоко и перемешать.

  Добавить ваниль, порошок для выпечки и муку.  Сформировать шар из теста.

Расскатать часть теста , вырезать  треугольники со стороной 11-12 см и сделать прорези , как фотографии. Положить начинку и закрепить.
Печь 15-20 минут.

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

источник рецепта: http://anahit-ano.livejournal.com/11544.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕЧЕНЬЯ "ЧАРОХ" | DElenCa - Дневник DElenCa | Лента друзей DElenCa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»