|
Ингредиенты: 5 голеней курицы 200 г сыра 50 г грецких орехов 50 мл растительного масла 2 груши зелень черный молотый перец соль время приготовления: 1 ч 30 мин количество порций: 5 |
Способ приготовления:
КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ вымыть и обсушить на салфетке. Затем аккуратно снять с голеней кожицу и отрубить ножки, при этом не снимая кожицу до конца. Мясо отделить от костей и мелко нарезать. Посолить, поперчить по вкусу, добавить специи.
ГРУШИ вымыть и нарезать небольшими кусочками. Грецкие орехи перебрать и порубить или пропустить через мясорубку. Сыр натереть на крупной терке. Рекомендуется использовать твердые сорта. ПОДГОТОВЛЕННЫЕ ГРУШИ, грецкие орехи, сыр и рубленое мясо курицы смешать. Полученной смесью начинить кожицу и сколоть края шпажками или зашить ниткой. ПРОТИВЕНЬ смазать растительным маслом или жиром и уложить на него фаршированные ножки. При желании их можно слегка смазать майонезом. Запекать в духовом шкафу до готовности при умеренной температуре. ГОТОВЫЕ НОЖКИ выложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью и украсить ломтиками лимона, а на гарнир подать отварной картофель или бобы. |