• Авторизация


Сочники с творогом 24-03-2012 22:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сания_Магизова Оригинальное сообщение

Сочники с творогом

 

 
[показать]

Ароматные, нежные и сочные, с хрустящей корочкой – эти сочники обязательно вам понравятся! К тому же, готовятся они очень просто и из доступных продуктов. Спасибо сайту «Рецепты домашней кухни» за отличный рецепт.

Когда вы приготовите сочники по этому рецепту, не забудьте отправить нам фотографии вашего труда в галерею «Хвастушки». Мы будем ждать!

 

Ингредиенты:

0,5 стакана сахара;

2-3 стакана муки;

3 яйца;

3 ч.ложки разрыхлителя;

100 гр сливочного масла (маргарина для выпечки);

4 ст. ложки сметаны;

250-300 гр творога;

2 пакетика ванильного сахара.        

Масло можно довести до комнатной температуры, или натереть на терке в процессе замеса теста. Творог можно брать любой жирности, желательно не мокрый и обязательно не зернистый. Сметана подойдет любая, чем гуще, тем лучше.

Начинка: творог смешиваем с парой ложек сахара, плюс ванильный сахар. Одно яйцо разбиваем в чашечку, взбиваем вилкой и почти полностью выливаем в творог. Чуть-чуть яйца оставьте для смазки сочников. Перемешиваем творог, добавляем ложку разрыхлителя. Если творог влажноват – добавьте пару чайных ложек муки.

Тесто: растираем в кастрюльке яйца (2 шт.) и сахар. Добавляем сметану, оставшиеся две ложки пекарского порошка, размягченное или натертое масло. Добавляем муку, вымешивая тесто. Тесто должно получиться однородным и эластичным. Муки может уйти и 4 стакана, многое зависит от ее качества, но в среднем получается 2,5 – 3 стакана.

Разделяем тесто на равные кусочки, раскатываем не толстые тестяные кружки, кладем на половинку кружка ложечку творога, накрываем второй половинкой. Скреплять концы не надо, творог будет расти в процессе выпекания. Смазываем наши сочники яйцом и отправляем печься в духовку при температуре примерно 200 градусов. Признак готовности – румяные бока. Приятного аппетита!

Источник     

       


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сочники с творогом | DElenCa - Дневник DElenCa | Лента друзей DElenCa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»