• Авторизация


Апельсиновый торт с маком 18-03-2012 20:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения WAQ Оригинальное сообщение

Апельсиновый торт с маком

[640x522] [640x545]                                                       Необходимо для выпечки
Для засахаренных кусочков апельсина:

2 апельсина
350 г сахара
400 мл воды
***Мои замечания: из указанного количества продуктов,получается сиропа и цукатов очень много .Потому,предлагаю уменьшить пропорции,а именно: взять 2 небольших апельсина,280г сахара и 300мл воды для приготовления апельсинового сиропа

Для торта:
150 г блинной муки
1/2 ч л разрыхлителя /или обычной муки +1 ч.л. разрыхлителя/
150 г молотого миндаля/я использовала грецкий орех/
2,5 ст л мака
3 яйца
175 г сахара

Для апельсинового крема:
4 яйца
сок и тертая цедра 1 апельсина и 1 лимона
100 г сахара
100 г сливочного масла


Приготовление
1.Порезать /не очень тонко/ не очищенные апельсины, положить их в кастрюлю с 400 мл воды и сахаром. Перемешать и готовить , накрыв крышкой, на плите, в течение 20 мин, пока корка не станет мягкой, если проткнуть ее острым ножом. Снять с огня и дать остыть./можно уменьшить количество см***/

2. Форму ,диаметром 20-22 см, проложить бумагой для выпечки/смазанную маслом/. На дно выложить самые красивые кусочки апельсинов ( у меня ушло 8 шт). Слить с оставшихся кусочков апельсинов сироп и сохранить его. 100 г апельсинов взбить в блендере с 75 мл сиропа , чтобы получилась однородная масса.

3. Отдельно, смешать муку, пекарский порошок, миндаль/или др.орехи/ и мак. Взбить яйца с сахаром в течении 5-7 минут. Сюда же добавить апельсиновое пюре и аккуратно перемешать лопаткой, стараясь не выбивать из теста воздух.

 4. Перемешать сухие ингредиенты с пышной апельсиновой массой. Аккуратно перелить тесто в подготовленную форму и запекать 45-50 мин до золотистого цвета. Проверьте палочкой - если она выходит из коржа чистой, торт готов. Достать из духовки и дать остыть в форме.                                            [640x498]

Когда остынет, перевернуть корж, чтобы апельсины были сверху.                           [600x500]                                     5. Пока выпекается торт, можно сделать крем. Взбить яйца с соком апельсина и лимона( в общем,150 мл). Добавить сахар, масло, апельсиновую и лимонную цедру и поставить на паровую баню. Помешивая,заварить на медленном огне, пока смесь не загустеет (это может занять до 30 минут).

6. Разрезать торт поперек два раза, чтобы получилось три коржа.                                 Смазать середину и нижнюю часть оставшимся сиропом.У меня сиропа осталось очень много и я пыталась пропитать им свои коржи.Потому они слишком размокли/на фото видно/ Смазать коржи кремом                                                [400x331]

Поскольку цукатов осталось достаточно много,я решила измельчить их и выложить на крем                                                                                                                           [400x332]

Вот такой торт в собранном виде. Украшаем по желанию....Оставляем торт на несколько часов, чтобы он пропитался. Всем приятного аппетита!!!                                                                                                                                                                                                                                                          [500x354]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновый торт с маком | DElenCa - Дневник DElenCa | Лента друзей DElenCa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»