• Авторизация


Селедка под шубой. 16-03-2012 16:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Многие любят салат селедка под шубой. Попробуйте немного в другом варианте ,очень красиво и оригинально: [показать] 

 

Ингридиенты:
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • свёкла - 2 средних
  • лук - 1 шт.
  • сельдь - 1 шт.
  • 1 яйцо
  • майонез - 150г
  • 1 пакетик желатина
  • 1/3 стакана воды
  • соль, перец
  • Приготовление:
  • Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно). Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке.
  • Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду.

 

 

 

  • Селёдку нарезать небольшими кусочками и смешать с луком.
  • В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом.
  • Каждый ингредиент – картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком – смешать отдельно с майонезом и выложить слоями в форму.
  • Можно застелить дно формы плёнкой, (но и без нее всё прекрасно держится), перевернуть салат на блюдо (желатин «скрепляет» слои и салат не разваливается).
  •  
  • С учетом того, что закуска будет помещена на блюдо в перевернутом виде, слои следует укладывать в форму в таком порядке:
  • свёкла
  • сельдь с луком
  • морковь
  • картофель
  •  
  • Украсить натёртым яйцом.
  • Поставить в холодильник для застывания.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Селедка под шубой. | DElenCa - Дневник DElenCa | Лента друзей DElenCa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»