• Авторизация


Пирожное из йогурта 13-03-2012 00:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Пирожное из йогурта

[показать]Огромная благодарность автору:
Елена Эллиотт

Узнав, что одним из главных ингредиентов этих пирожных является манка, моя знакомая назвала этот рецепт «Вариацией манника». Сегодня хочу поделиться этим рецептом и с вами. Но так второй основной ингредиент в этих пирожных – йогурт, я так и называю их — «Йогуртовыми».



Ингредиенты:

Для теста:
йогурт – 500 гр.
манная крупа – 500 гр.
яйца – 4 шт.
сливочное масло или маргарин – 125 гр.
сахар – 200 гр.
ванилин – 1 пакетик
разрыхлитель – 1 пакетик (10 гр.)

Для глазури:
сахар – 100 гр.
сок 1 лимона
вода – 100 мл

Для украшения:
белая кокосовая стружка – по вкусу

Приготовление:

Йогурт использую простой, без сахара и наполнителей. Хотя, наверное, можно взять и какой-нибудь сладкий (фруктовый или ягодный), только количество сахара в рецепте тогда целесообразно будет уменьшить.


[600x450]


Сначала соединяем предварительно размягченное масло с йогуртом, яйцами, сахаром и ванилином.


[600x450]


Все ингредиенты я смешиваю в блендере.


[600x450]


Смешиваем манную крупу с разрыхлителем и добавляем в тесто.


Для выпекания я использую противень с бортиками, размер стороны около 30 см. У меня получается не очень высокое пирожное, сантиметра полтора. Можно взять и форму для запекания немного поменьше, тогда пирожные получатся толще.


Противень выстилаем бумагой для выпекания, и смазываем её сливочным маслом. Тесто выливаем в форму (оно получается довольно жидкое) и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания: около 40 минут.


[600x450]


Пока корж запекается, займемся глазурью. Выжимаем сок из 1 лимона.


[600x450]


В небольшой кастрюльке смешиваем воду, сахар и лимонный сок, доводим до кипения и варим минуты 2-3.

[600x450]


Достаем корж, и пока он еще горячий, пропитываем его глазурью.


[600x450]


Остужаем и посыпаем кокосовой стружкой.


[600x450]


Теперь можно нарезать его квадратиками или ромбиками.


[600x450]


Можно кушать сразу, а можно оставить пропитаться. Я обычно готовлю накануне и на ночь ставлю в холодильник, чтобы пропиталось.


[600x450]

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное из йогурта | DElenCa - Дневник DElenCa | Лента друзей DElenCa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»