Атомный:
40 мл абсента
20 мл светлого рома
50 гр сливочного мороженого
10 мл сока лайма
немного тертого шоколада
Начнем с украшения бокала. Смачиваем кромку соком лайма и обмакиваем ее в тертом шоколаде. Даем мороженому подтаять и добавляем его в шейкер вместе с абсентом и ромом. Все хорошенько перемешиваем и переливаем в бокал.
Тройной взрыв:
30 мл абсента
10 мл мятного сиропа
30 мл бананового ликера
30 мл текилы
Напиток не для слабых. Сперва смешиваем абсент и мятный сироп. Переливаем в рюмку и добавляем банановый ликер. Сверху доливаем текилой. Для особого экстрима напиток можно поджечь, однако все последствия только на ваш страх и риск. Крепость напитка — максимальная!)
Протоплазма:
45 мл абсента
50 гр сливочного мороженого
150 мл абрикосового сока
30 мл жирных сливок
Вкус коктейля абрикосово-сливочный, абсент в нем практически не ощущается, однако дает о себе знать после парочки бокалов. Мороженое предварительно растапливаем и добавляем его в шейкер вместе с абрикосовым соком и абсентом. Смешиваем 30-40 секунд и наполняем смесью бокал. Наливаем жирные сливки и вставляем соломку. По желанию можно украсить бокал цветком или кусочком абрикоса.
Нокаут:
50 мл абсента
20 мл вермута Dry
40 мл мятного сиропа
70 мл ананасового сока
кусочек ананаса
сахар
крупный лед
Коктейль имеет приятный мятный вкус с легкой горчинкой абсента и вермута. Послевкусие сладкое, мятно-анонасовое. Прежде чем наливать в шейкер ингредиенты и приступать к их смешиванию, займемся бокалом. Смачиваем его кромку абсентом и хорошенько обмакиваем в сахаре. Теперь можно все смешать в шейкере и перелить в бокал с крупными кусочками льда. Это необходимо для того, чтобы коктейль как можно дольше оставался холодным и не так быстро разбавлялся водой. Остался только последний штрих: украсить кромку кусочком ананаса.
Жгучая мята:
30 мл абсента
30 мл мятного сиропа
70 мл тоника
ломтик апельсина
ломтик лимона
сахар
Натираем кромку бокала ломтиком лимона и обмакиваем ее в сахаре. Смешиваем в шейкере абсент, мятный сироп и тоник. Переливаем в бокал. Для украшения нанизываем на кромку бокала ломтик апельсина.
Грин Хэлл:
50 мл абсента
20 мл ликера Блю Кюрасао
40 мл текилы
10 мл гранатового сиропа
Смешиваем в шейкере текилу и гранатовый сироп. Переливаем в бокал. Аккуратно добавляем абсент. В центр бокала доливаем ликер Блю Кюрасао. Поджигаем коктейль и наслаждаемся. После окончания горения, можно выпить)))
Сад Ван Гога:
40 мл абсента
40 мл сахарного сиропа
50 мл содовой
огурец
киви
3-4 кубика льда
Нарезаем небольшими кубиками 2 ломтика огурца и 2 ломтика киви. Кладем в бокал и слегка приминаем. Наливаем сахарный сироп и перемешиваем. Насыпаем колотый лед и сверху заливаем абсентом. Кромку бокала украшаем ломтиком киви.
Halfpipe:
25 мл абсента
25 мл сливочного ликера
25 мл кофейного ликера
Замечательный коктейль с выраженным вкусом кофе, сливок и текилы. Перемешиваем все компоненты в шейкере и переливаем в бокал. Ставим коктейль в холодильник и охлаждаем его в течение 10-15 минут.
Молоко львицы:
25 мл абсента
25 мл молока
небольшой кусочек банана
Коктейль выполняется в виде «шота» и имеет весьма необычный вкус. Как показывает практика, очень многим людям он приходится не по вкусу, но все же, хотя бы один раз попробовать его стоит. Для его приготовления заливаем в блендер молоко и абсент, добавляем несколько кусочков банана. Взбиваем до получения однородной массы. Переливаем в любую удобную тару. Наш коктейль готов.
Сотрясение мозга:
20 мл абсента
20 мл светлого рома
20 мл джина
20 мл кока-колы
20 мл лимонного сока
Коктейль будет состоять из нескольких слоев. Сперва в пустой бокал наливаем ром, на него джин, и затем абсент. С правой стороны бокала наливаем лимонный сок, с левой кока-колу. Все делаем очень медленно, чтобы наши ингредиенты смешались минимально. Наш коктейль готов, хотя нет... еще не готов, поджигаем и пьем его горящим через длинную трубочку. Наслаждаемся).
Гудбай, Джонни:
[показать]
20 мл абсента Anisette
20 мл фруктового или ягодного бренди
1 яичный белок
Для украшения коктейля понадобится немного семян тмина.
Отделяем яичный желток, белок заливаем в шейкер. Добавляем абсент и бренди. Кладем немного льда. Закрываем шейкер и сильно встряхиваем в течение 10-15 секунд. Процеживаем в бокал. Коктейль готов!
Источник: Sambuka.ru
Всем по коктейлю, за счёт заведения!