Ингредиенты:
- печень куриная или телячья(отварная) -350гр
- огурчики маринованные — 1 банка
- яйца — 4-5 шт.
- морковь — 4 средних
- лук — 4 средних головки
- майонез
- масло для жарки
Приготовление:
- печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой
-огурчики нарезать мелкими кубиками
-морковь отварить и натереть на крупной терке
-лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
-яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке
-желтки оставить для украшения
укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
-печень 1/2 порции, промазать майонезом
- лук жареный 1/2 порции
-огурчики маринованные 1/2 порции
-морковь, промазать майонезом
-белки, промазать майонезом
-оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
-сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Бутерброды из багета с красной рыбой и яйцом.
Часть 2 - Сырный рулет с курицей
Часть 3 - Картофельные клёцки с начинкой.
Часть 4 - Холодная закуска «Монастырская изба»
Часть 5 - Салат из печени слоеный
Часть 6 - Домашний сыр "Янтарь"
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - САЛАТ *БОЯРСКИЙ*
Часть 2 - Салат из печени слоеный