• Авторизация


Овсяные булочки "Краски лета" 14-06-2015 10:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Овсяные булочки "Краски лета"

[x375]

Предлагаю приготовить булочки со сливочно-творожным кремом, фруктами и ягодами. Можно приготовить булочки и без узора и крема, получается тоже вкусная выпечка.

тесто:
мука пшеничная — 300 гр.
хлопья овсяные — 100 гр.
сахар — 70 гр.
масло сливочное — 50 гр.
яйцо — 1 шт.
молоко — 180 мл.
дрожжи (сухие быстродействующие) — 1.5 ч. л.
соль — 1 ч. л.
крем для сетки:
желток яичный — 3 шт.
сахар — 70 гр.
молоко — 220 мл.
мука пшеничная — 1 ст. л.
сливочно-творожный крем:
сливки (30-35% жирности) — 240 мл.
сыр сливочный (творожный) — 150 гр.
сахарная пудра — 120 мл.
дополнительно:
яйцо (для смазывания булочек) — 1 шт.
масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. л.
клубника — 50 гр.
киви — 1 шт.
абрикос — 2 шт.

Для приготовления этих булочек я использую овсяные хлопья от ТМ "Мистраль". Хлопья измельчаю.
[показать]
Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко наливаю теплое молоко, добавляю просеянную муку, измельченные овсяные хлопья, сахар, мягкое сливочное масло, яйцо, сухие быстродействующие дрожжи, соль.
[показать]
Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста. Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза.
[показать]
Пока поднимается тесто, готовлю крем для сетки на булочках. Желтки хорошо взбиваю с сахаром.
[показать]
Добавляю муку, снова взбиваю немного. Кипящее молоко вливаю небольшими порциями, продолжая взбивать крем.
[показать]
Нагреваю крем в микроволновой печи на максимальной мощности по 40 секунд в несколько этапов, каждый раз взбивая крем венчиком, пока крем не загустеет. Накрываю крем пленкой и даю ему остыть.
[показать]
Когда тесто увеличится в объеме, уминаю его.
[показать]
Делю тесто на 12 равных частей.
[показать]
Формую из теста шары, накрываю их пленкой и даю им отдохнуть примерно 15 минут.
[показать]
Беру один кусочек теста, раскатываю его скалкой как на фото.
[показать]
Сворачиваю тесто "рулетиком", концы немного защипываю.
[показать]
Формую таким же образом остальные булочки, выкладываю на смазанный растительным маслом противень. Булочки хорошо увеличиваются в размере, поэтому не стоит их укладывать слишком близко друг к другу.
[показать]
Накрываю булочки пленкой, даю им увеличиться в размере примерно в 2 раза. Смазываю их взбитым яйцом.
[показать]
С помощью кондитерского мешка наношу узор-сетку.
[показать]
Выпекаю булочки в разогретой до t 180* C. духовке до золотистого цвета (около 15-17 минут). Даю булочкам полностью остыть.
[показать]
В это время готовлю сливочно-творожный крем. Взбиваю охлажденные сливки с просеянной сахарной пудрой до воздушного крема, добавляю сливочный творожный сыр, еще немного взбиваю.
[показать]
В каждой булочке делаю надрез вдоль, немного не доходя до самого низа. С помощью кондитерского мешка наношу крем сначала в середину булочки, затем сверху. Украшаю булочку кусочками фруктов и ягод.
[показать]
[530x700] [530x700]
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овсяные булочки "Краски лета" | Eremolka - Дневник Eremolka | Лента друзей Eremolka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»