• Авторизация


Просто, быстро, празднично… Утиные ножки с семенами фенхеля 10-05-2015 13:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Просто, быстро, празднично… Утиные ножки с семенами фенхеля

[x375]

Люблю этот рецепт. Он такой простой, достаточно быстрый, а настроение создаёт праздничное. Семена фенхеля, которые используются в блюде, можно купить в аптеке.

утиные ножки – 3 шт.
чернослив – 10 шт.
семена фенхеля – 1 ч. ложка
белое вино сухое – 150 гр.
масло сливочное – 50 гр.
бульон куриный – 150 гр.
лук красный – 1 шт.
Соль морская

Ставим разогреваться духовку до t 180* C. Ножки моем, промокаем бумажными полотенцами. Смазываем сливочным маслом комнатной температуры. Посыпаем семенами фенхеля и отправляем в духовку минут на 40.
Лук режем крупными кольцами.
Ножки перекладываем в тарелку. В отдельную баночку сольём вытопившийся жир. Баночку отправляем в морозилку. Одна чайная ложка такого жира, добавленная в растительное масло при обжарке картофеля, превратит рядовое блюдо в шедевр.
После того, как утиный жир вы слили, на противне можно слегка обжарить наш лук.
Разогреваем сковородку. Вливаем в нее бульон и вино. Как только они нагреются, добавляем лук, чернослив. Выкладываем наши ножки кожицей сверху. Солим по вкусу. Тушим на медленном огне еще минут 20 – 30. Если нужно, подливайте бульон.
Подаём с рисом, булгуром, кус-кусом или пшённой кашей, не забывая про получившийся соус и чернослив с луком.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Просто, быстро, празднично… Утиные ножки с семенами фенхеля | Eremolka - Дневник Eremolka | Лента друзей Eremolka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»