Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСочная закрытая пицца Кальцоне с ароматной начинкой
[600x400]
Сочная и относительно некалорийная пицца с ароматной и насыщенной начинкой. Вкуснее всего есть ее горячей, но и остывшая она будет хороша. Из указанного количества продуктов получается 2 большие пиццы. Не бойтесь, одной точно можно наесться.
мука пшеничная 500 гр.
дрожжи сухие быстродействующие 5 гр.
соль морская ½ ч. л.
оливковое масло 90 мл.
лук репчатый (100г) 1 шт.
чеснок дольки 3 шт.
кабачки 800 гр.
томаты в собственном соку 800 гр.
базилик свежий зеленый 30 гр.
каперсы 15 гр.
моцарелла 100 гр.
[600x400]
В большую широкую миску или прямо на стол просейте муку, добавьте соль и дрожжи и сделайте углубление в середине. Влейте в углубление 300 мл воды, смешанной с маслом и перемешивайте, понемногу собирая муку с краев.
[600x400]
Когда ингредиенты перемешаются, замесите тесто. Мните его, растягивайте, шлепайте об стол, не жалея сил. Оно должно стать очень эластичным и отлипать от рук и стола. Затем поставьте тесто в теплое место без сквозняков для подъёма.
[600x400]
Пока тесто поднимается, делаем начинку. Пассеруем лук и мелко нарезанный чеснок на оливковом масле, добавляем кубики кабачка и томаты вместе с жидкостью.
[600x400]
Размяв томаты, тушим овощи без крышки на небольшом огне около 20 минут, чтобы они стали довольно мягкими, а соус немного загустел.
[600x400]
После того, как начинка будет готова, добавьте листья базилика и каперсы, соль, выключите огонь и перемешайте.
[600x400]
Когда тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза, еще раз помесите его, разделите на 4 части и раскатайте каждую в круг толщиной примерно в полсантиметра. На половину положите начинку и пару шариков моцареллы.
[600x400]
Накройте начинку свободной частью теста.
[600x400]
Край аккуратно, но крепко защепите.
[600x400]
Положите пиццу на противень, сделайте несколько надрезов, чтобы выходил пар и лишняя жидкость, сбрызните маслом.
[600x400]
Запекайте в духовке 15 минут при t 220* C.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник