• Авторизация


Мясо в цахтоне 17-04-2015 15:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Мясо в цахтоне

[показать]

Цахтон – это классический соус грузинской (точнее, осетинской) кухни. Вообще известно много вариаций этого соуса, но основная идея заключается в смеси густого кисломолочного продукта с чесноком и зеленью.
Ингредиенты:
 
Говяжья вырезка 500 г
Петрушка 15 г
Кинза 15 г
Соль 0.3 ч.л
Укроп 15 г
Чеснок дольки 3 дольки
Сметана 250 г
 
Сначала надо сварить говядину и нарезать ее на тонкие брусочки поперек волокон.

[показать]

Чеснок и зелень измельчаем.

[показать]

Смешиваем сметану с чесноком и зеленью, солим и заливаем нарезанное мясо этой смесью. Перед употреблением надо дать мясу настояться в холодильнике 1 час.

[показать]

Употребляется этот соус с отварным мясом в холодном виде. Как вы догадываетесь, это вкуснотища! Особенно рекомендуется дилетантам и просто любителям быстро приготовить что-нибудь вкусненькое.

[показать]

 -MALEFISENTA-

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо в цахтоне | Eremolka - Дневник Eremolka | Лента друзей Eremolka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»