Это цитата сообщения
_ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщениеМясо в цахтоне
[показать]
Цахтон – это классический соус грузинской (точнее, осетинской) кухни. Вообще известно много вариаций этого соуса, но основная идея заключается в смеси густого кисломолочного продукта с чесноком и зеленью.
Ингредиенты:
|
Говяжья вырезка |
500 г |
|
Петрушка |
15 г |
|
Кинза |
15 г |
|
Соль |
0.3 ч.л |
|
Укроп |
15 г |
|
Чеснок дольки |
3 дольки |
|
Сметана |
250 г |
Сначала надо сварить говядину и нарезать ее на тонкие брусочки поперек волокон.
[показать]
Чеснок и зелень измельчаем.
[показать]
Смешиваем сметану с чесноком и зеленью, солим и заливаем нарезанное мясо этой смесью. Перед употреблением надо дать мясу настояться в холодильнике 1 час.
[показать]
Употребляется этот соус с отварным мясом в холодном виде. Как вы догадываетесь, это вкуснотища! Особенно рекомендуется дилетантам и просто любителям быстро приготовить что-нибудь вкусненькое.
[показать]
-MALEFISENTA-