• Авторизация


кыстыбый - татарские лепешечки с картошкой! 25-01-2015 20:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ромашковый_ангел Оригинальное сообщение

Делала сегодня кыстыбый - татарские лепешечки с картошкой!

[700x423]

[показать]

Ингредиенты:

Тесто: молоко 130 мл

яйца 1 шт.

сахар 1 ч.л.

соль 1/2 ч.л.

мука - 250-300 г

масло сливочное 50 г

масло сливочное для смазывания 60 г

Для начинки:

картофель 1 кг

лук 1 шт.

молоко 200 мл

масло сливочное 50 гр.

соль по вкусу.

Приготовление:

(тесто)

1. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар.

2. Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь.

3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто.

Пока тесто отдыхает приготовьте начинку.

(начинка)

Отварите картофель.

Помните с молоком и маслом.

Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре.

Закройте крышкой, чтобы не остыло.

6. Тесто разделите на равные кусочки (10-12 шт. в зависимости от размера вашей сковородки).

7. Раскатайте каждую часть в лепешку.Чуть потолще чем на пельмени. Раскатывается с припылением мукой легко. Наколите вилкой ( я не накалывала).

8. Обжаривайте лепешки с двух сторон на разогретой сухой сковороде на умеренном огне.

(Обычно пока я раскатывала следующую, первая с переворачиванием  была готова . Передерживать не нужно!)

9. Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем.

Когда все будут приготовлены, под полотенчиком они будут мягонькие и пластичные.

10. На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой.

Я обычно потом слегка еще смазываю сливочным маслицем!

Вот и все! Можно кушать!

Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле. Получаются нежно-хрустящие.

[700x230]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кыстыбый - татарские лепешечки с картошкой! | Eremolka - Дневник Eremolka | Лента друзей Eremolka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»