Ингредиенты:
Тесто: молоко 130 мл
яйца 1 шт.
сахар 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
мука - 250-300 г
масло сливочное 50 г
масло сливочное для смазывания 60 г
Для начинки:
картофель 1 кг
лук 1 шт.
молоко 200 мл
масло сливочное 50 гр.
соль по вкусу.
Приготовление:
(тесто)
1. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар.
2. Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь.
3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто.
Пока тесто отдыхает приготовьте начинку.
(начинка)
Отварите картофель.
Помните с молоком и маслом.
Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре.
Закройте крышкой, чтобы не остыло.
6. Тесто разделите на равные кусочки (10-12 шт. в зависимости от размера вашей сковородки).
7. Раскатайте каждую часть в лепешку.Чуть потолще чем на пельмени. Раскатывается с припылением мукой легко. Наколите вилкой ( я не накалывала).
8. Обжаривайте лепешки с двух сторон на разогретой сухой сковороде на умеренном огне.
(Обычно пока я раскатывала следующую, первая с переворачиванием была готова . Передерживать не нужно!)
9. Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем.
Когда все будут приготовлены, под полотенчиком они будут мягонькие и пластичные.
10. На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой.
Я обычно потом слегка еще смазываю сливочным маслицем!
Вот и все! Можно кушать!
Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле. Получаются нежно-хрустящие.