[226x263]На 100 г - 120 ккал.
Для приготовления нам нужно:
- Замороженный листовой шпинат - 450 г;
- Яйца - 4 шт;
- Тертый сыр гауда - 50 г;
- Творожный сыр - 200 г;
- Ломтики лосоя или форели - 200 г;
- Лимонный сок - 2 столовые ложки;
- Помидоры, листья салата и зелень для украшения.
Приступаем к приготовлению:
Берем яйца, взбиваем их с шпинатом и сыром. Приправляем солью, перцем. Намазываем данную смесь тоненьким слоем на противень застеленный бумагой, запекаем примерно 10 минут при 200 С.
Вынимаем на бумаге, остужаем.Переворачиваем на лист пищевой пленки, осторожно снимаем с основы бумагу для выпекания и тонким слоем смазываем основу творожным сыром. Разкладываем внахлест ломтики лосося. Обрызгиваем лимонным соком. Сворачиваем рулет, заворачиваем в пленку, перевязываем и кладем на 2 часа в холодильник. Перед подачей на стол разрезаем на 16 толстых ломтиков. Блюдо украшаем, по желанию, листьями салата, помидорами и зеленью.
Приятного аппетита друзья :)
Sonya_kot