• Авторизация


Жгучка из свеклы 07-01-2015 21:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Жгучка из свеклы

[показать]

Свекла один из самых полезных овощей.Но вот готовить салаты из нее на каждый день, я не люблю. Варится долго и марает все вокруг. Но есть ее надо и я отыскала рецепт, который идеально подходит мне.


Для начала нужно решить, что это будет- салат или приправа. Если приправа, то нужно класть побольше чеснока и жгучего перца. Да и порция для приправы великовата.

3 кг свеклы
3 кг помидор
2-3 ст. л. соли
5 шт болгарского перца
5 головок чеснока (примерно 250 г)
3 стручка горького перца
1 стакан растительного масла

[показать]

Свеклу натереть на крупной терке.Помидоры пропустить через мясорубку, а перец порезать мелко.
Я взяла побольше болгарского перца, потому что было много зеленого.

[показать]
Все смешиваем (кроме чеснока) и ставим варить на 1 час.

[показать]

Маленький совет.
Сначала сложите в кастрюлю помидоры и перец ,а потом добавляйте свеклу частями. Перемешать так будет легче.

Минут за 10 до конца варки добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Я готовлю салат и поэтому беру всего 3 головки чеснока и 1 стручок перца.

[показать]

Теперь остается только разложить по банкам и закатать крышками. Я всегда ставлю под "шубу" для самостерилизации.

[показать]

Зимой можно подать как салатик или добавить пару ложек как заправку в борщ. Борщ получается очень ярким.


УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!

источник

-MALEFISENTA-

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жгучка из свеклы | Eremolka - Дневник Eremolka | Лента друзей Eremolka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»