• Авторизация


Творожный пирог с изюмом и шоколадом 07-01-2015 21:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение

Творожный пирог с изюмом и шоколадом

Творожный пирог с изюмом и шоколадом

Творожный пирог с изюмом и шоколадом

Для выпечки желательно использовать разъёмную форму 22-20 см в диаметре.На дно положить ,вырезанную по кругу бумагу для выпечки.

Базис: 3/4 ст муки,3 ложки без горки какао,1/4 ст сахара,1/2 ст бисквитной крошки,100 грамм сл.масла. Творожная начинка:1/2 стакана изюма,2 ложки рома,350 гр. рикотты или хорошего домашнего творога,протертого через сито,100 гр сметаны,3 яйца,3/4 ст сахара, 2 ст.ложки кукурузного крахмала,3 ст. ложки шоколадных чипсов или стружки.

Для глазури: 75 гр.горького шоколада,30 гр сл.масла,2 ст.ложки рома,1 ст.ложка кленового сиропа. (вместо сиропа и рома я использовала 3 ст ложки кофейного ликера) Отсюда shliakhovaya.irina

Рецепт:

Смешиваем все ингредиенты для базиса, до получения крупной крошки и плотно укладываем в форму.

Выпекаем 20 минут при температуре 180 гр. Остужаем.

Для творожной начинки взбиваем яйца с сахаром и добавляем постепенно все остальные ингредиенты.

В конце добавляем изюм и шокочипсы и аккуратно перемешиваем ложкой.

Выкладываем на выпеченный корж и ставим в духовку минут на 40-45 на 160 гр.

Через 40 минут увеличить температуру до 180,пять минут держать до зарумянивания и выключить.

Оставить остывать сначала в духовке,потом вынуть и остудить при комнатной температуре. Залить глазурью.

Для глазури растопить шоколад на водяной бане,с маслом,сиропом и ромом (как я говорила заменила на ликер) всё время помешивая.

Желательно на ночь оставить в холодильнике. А утром... чашечка кофе и кусочек тортика порадует Вас и Ваших близких.

Три И ночка

4059776_girl_in_love (72x51, 56Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный пирог с изюмом и шоколадом | Eremolka - Дневник Eremolka | Лента друзей Eremolka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»