Крем для тортов "Мокко" [показать] Для крема "Мокко":
100 г сливок жирностью не менее 30%
1 столовая + 1 чайная ложка растворимого кофе Moccona Hazelnut
100 г сахарной пудры
80 мл молока
1 ч.л. ванильной настойки
1 ст.л. кофейного ликера или рома (желательно)
100 г сливочного масла
120 г темного шоколада СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Масло нарежьте кусочками, шоколад наломайте. Положите масло и шоколад в миску и растопите на паровой бане или в микроволновой печи. Добавьте растворимый кофе и перемешайте, чтобы кофе растворился. Остудите до комнатной температуры.
Молоко разогрейте, растворите в нем кофе, вмешайте сахарную пудру и ванильную настойку. Остудите до комнатной температуры. Соедините с шоколадно-масляной смесью, добавьте сливки и взбивайте миксером на высокой скорости 10 минут. Один-два раза остановите миксер и силиконовой лопаткой снимите крем со стенок миски. Получится пышный светлый крем, который будет хорошо держать форму.levira51